“福”到了作文
“过年了,过年了!”一大早,我就兴冲冲地在家里跑来跑去,发现大伙儿都在忙着为过年做准备。爸爸在厨房里忙着宰杀鸡鸭,妈妈在客厅里忙着制作点心,奶奶在院子里忙着摘菜,连最小的表弟也笨手笨脚地在旁帮忙。那我该做些什么呢?“子凡,快去书房里写些福字!”对了,可以去写福字。妈妈的话给正愁不知该干什么的我指了条明路,我赶紧跑进书房。
我把书桌上的红纸仔仔细细地裁成一个个大正方形,用毛笔蘸上墨汁,一笔一画地认真写起来。这一点太小了,那一横斜了,这一竖歪了……每一张都不太满意,只能重写。反反复复好多次,手心都冒汗了,才总算完成。我兴奋地捧着写好的福字跑到大家面前,得到了一致好评,大伙儿也决定要把这些福字贴起来。
妈妈把其中一张福字背面涂上胶水,倒着贴在了门的中央。“妈妈,妈妈,你贴倒了!”我伸手就要把它纠正过来,妈妈笑着抓住了我的手“孩子,这福字就是要倒过来贴才行!”“为什么?”我不解地问。“把福字倒贴,就是福倒了,也就是福到了,这样福气才会到我们家啊!”“哦,原来福倒就是福到啊!那把这张倒贴在外婆家,这张贴在姑姑家,这张贴在婶婶家,这张贴在……也让他们沾沾福气!”“好孩子,那我们一起送福去吧!”
牵着妈妈的手,迈着轻快的步伐,我们把福字送去各家。希望新的一年福气真能传遍千家万户……