“福”到了作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,这是什么节日?没错,就是春节。在这样一个喜庆的节日里,我和爸爸开心地贴起了福字。
爸爸双手高举福字,我在下面对他指手画脚:“高一点,再高一点!”“往左一点,再往上一点!”“歪了!”只见爸爸像个芭蕾舞演员似的,踮起脚尖,双手拉得直直的,使劲地把福字往上托。可他尽管使出吃奶的劲儿,也没办法再向上移动。于是,不耐烦地“啪”一声把福字贴好,便一走了之了。
爸爸离开后,我后退几步,一个人静静地欣赏起我的“杰作”来。这一看,突然发现了一个问题:这福怎么是倒着贴的?我仿佛发现了新大陆似的,大喊道:“贴倒了,福字贴倒了!”可爸爸却神秘兮兮地一笑,说:“不,没贴错。”我见爸爸一副毋容置疑的样子,十分疑惑不解,于是缠着爸爸,向他刨根问底起来。爸爸躲不过我的纠缠,只好回答我:“把福贴倒,意思就是福到了,所有的幸福都会来到我们家。”我听了恍然大悟。
望着墙上那贴倒的福字,我在心中默默许愿:希望在新的一年里,我的亲人平安健康,我的祖国繁荣昌盛。