啊原来如此作文
爱是什么?它又在哪里?
——题记
生活中的点点滴滴,都值得我们深思。那一点一滴,漂浮在空中,蕴含着深刻的道理。
在暑假的时候,我从网上看到一个小视频。一只麻雀熬不住阳光的照射,中暑了,躺在地上,虚弱的呼吸着,翅膀扑棱了几下就不动了,它似乎在求救。我以为它死定了,但结局出乎我的意料,让我大为惊叹。正在它奄奄一息之时,另一只麻雀飞入了镜内,尖叫着,似乎在呼唤它的同伴,并不停的煽动着翅膀像是在扇风降温,但这并没有用。后来,这只麻雀为中暑的那只麻雀做人工呼吸,不,准确来说是鸟工呼吸。就这样,一分多钟过去了,中暑的那只麻雀竟然站起来了,与另一只麻雀一起飞上了天空。
啊。原来如此!
在我的小区里,一户人家养了一只猫和一只狗,有一日,我在门前晒太阳,只见那只猫带着一窝小猫,在平台上散步。不知道是哪个调皮孩子,从楼上扔下一块玻璃,玻璃掉落在地上,碎成一块一块,发出爆炸般的声音,小猫们被吓得魂飞魄散,向四周跑去。猫妈妈找了半天,才找到一只小猫。狗看见了,立马去草从里帮找小猫,不一会,小猫全被找齐了。
啊,原来如此!动物也有爱,这种爱不分种类,不分彼此。正是这种爱,大自然才会如此和谐,天空才会如此明朗。连动物都能做到的,我们人为什么不可以呢?
只有心中有爱,社会才能更加和谐的发展,人与人之间才会相互进步。让我们共同携手,为营造出美丽的社会而努力。而这第一步就是让自己心中充满爱。
啊,原来如此!我终于明白了什么是爱!