啊原来如此作文
生活就像一道彩虹,照亮了人们前方的路,点缀着人们美好的未来。然而五彩缤纷的生活中却总有那么一笔给我们留下深深的痕迹,让你时刻铭记在心。
记得那一天,天气晴朗,阳光灿烂。下午我们上完美术课,就到教室外面去活动一下。可是,当我回来的时候,却看到坐在我身后的小明同学在拉我书包的拉链。我立刻跑过去,拉起他的后衣领,瞪大了眼睛,对他说:“你翻我书包干什么?”当时我十分气愤,似乎有一团火正在我心头燃烧。他见我这么瞪着他,似乎害怕了,连话都说不出来。接着我狠狠地对他说:“小子,留意啊!我这回放过你,下次再犯你就死定了!”
又上了两节课,我们放学了。大家背上书包准备回家。此刻,同桌把我叫住,语重心长地对我说:“XXX,你今天做了一件错事。”“啊?”我疑惑地问,“我做错了什么事?”“今天美术课下课的时候,你为什么要对帮你捡书包的同学这么凶啊?你书包掉在地上,他帮你捡起来,有错吗?照你这样待人,世界上还有人做好事吗?”听了他的一番话,我恍然大悟,情不自禁地说道:“啊,原来如此。”他又说:“以后注意啊,别伤了别人的好心哪!”此时,我深深地明白了自己的错误。
第二天早读课下课后,我就走到小明跟前,说明了我的来意,诚恳地对他说了一声“对不起”。他微微地朝我一笑,说道:“没关系。”虽然是一声轻轻的“对不起”,但却包含了我深深的歉意和珍惜同学之间友谊的心!
“啊,原来如此!”给我留下了深深的印象。我以后一定以此为戒,严格要求自己,使自己的学习生活过得更充实更美好!