关于小猫的作文
我家的小猫实在有些淘气,它经常耍小聪明来骗取美味可口的食物。它是去年六一儿童节来的。
它总立着那对尖尖的耳朵,好像在倾听什么。两颗绿宝石似的眼睛乌溜溜的转着,好像在寻找心中的美餐。洁白的小齿下伸出细小的舌头,舔着长长的胡须像是一位高傲又贪吃的美食家,正在尝着食物。
猫一饿了,就喵喵地叫看,仿佛在说:“我饿了!我饿了!快给我吃饭,我都等不及了。”一盘猫粮放在它面前时,它早已按捺不住,扑上前去大口大口地吃起来,弄得满地都是。一会儿用手扒着,一会儿又细细品尝着。
它吃饭可不专注,东跑跑西走走。如果看见一只笔,就扑上前去一会儿咬咬,一会儿摇着甩出去,一会儿拉拉……可爱极了!这时,你会主动给它零食吃。一眨眼的功夫,零食吃完了。你们说,它贪不吃呀?
猫的步态,像走秀一样,不歪不斜,一字步,怪不得会世界都流行走猫步,就是这个原因啊!
吃饱了,你又跑进窝里,睡起觉来:两只前脚抱住脑袋,鼻尖钻到雪白的肚皮下,身子蜷成一团,直到呼噜,肚皮一会儿上去,一会儿下来。
一根鸡毛,一个线团,都是它的好玩具,一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上站起来,再跑再跌,它的头墥在大门上,撞在桌腿上撞疼了也不哭。
我喜欢我的小猫,一只生气勃勃地小猫,一只天真可爱的小猫,一只淘气的小猫。