我的表弟作文
我的表弟大名叫吴可轩,小名叫小宝,我叫他“小调皮”。他白里透红的小脸上长着一对乌亮的大眼睛,一个挺直的鼻梁,一张小巧的嘴巴。他的头顶有两个旋涡,额头有一个旋涡。可想而知有多调皮!让我这个头顶有两个旋涡的小帅哥都望尘莫及。
“小调皮”今年不足两岁,还不会说话。可他人小鬼大,把我和家人都当成玩具,害得我们围着他团团转。尤其是比他大八岁的我成了他的大玩具,而且随时都是他的重点打击对象。比方说,他拿着玩具汽车可以在我的身上畅通无阻地“奔驰”,可以用小拳头打击我,我还必须立马“痛苦”地倒下,让他征服,逗得他哈哈大笑。
有一次,我带他玩传球,他用脚踩在皮球上,一副球星的派头。谁知没站稳跌了个大跟头。球星立即号淘大哭,大人们怪我没照顾好,我还挨了爸妈一顿“混合双打”,真是“哑吧吃黄莲—有苦说不出啊”!
记得去年暑假的一天中午,我躺在沙发上午休,才睡一会儿就被他的尖叫声惊醒了。原来是小调皮正“吚吚呀呀”地叫我起来陪他玩呢。我没理睬,转身又睡了,他气急败坏把我的被子往下拖,使劲扔在地上,嘴里还发出不满的“外语”,接着对我一阵拳打脚踢。我只好无奈地服从命令了。
唉!我家的表弟真是又可爱又调皮!不过,我相信“小调皮”以后会懂事的,会向我这个“大玩具”好好学习的。