我的表弟作文
镜子里走来一个七岁的小男孩。他有一双如潭水般清澈明亮的眼睛,镶嵌在圆圆的脸上。他的鼻子被鼻梁上的眼镜给压的扁扁的,小巧的嘴巴像化过妆似的,红彤彤的。他特别会吃,我就管他叫“馋猫”。他呢,就是我的胖表弟。
说起他的吃功啊,那可是练得出神入化。记得有一次,我去表弟家玩,我们躲进房间,在地上兴致勃勃地玩起了积木。忽然他停下了手,眯着眼睛,鼻子像狗一样的嗅来嗅去,我问他:“怎么啦?”胖表弟一边闻一边说:“姐姐,你有没有闻到一股红烧肉味?”我闻了闻说:“嗯,好像是有一点儿。。。。。。“我的话还没说完,胖表弟就一把拉起我的手,飞一般地跑出房间:“姐姐,咱们去吃肉吧!”我一听,连忙阻止:“不行不行,你的肚子已经像个大西瓜了,如果再吃的话,就要爆炸了!”表弟听了,只好垂头丧气的走回了房间。
没过一会儿,妈妈就来喊我们了:“开饭啦!”表弟又一溜类的跑出去了,直奔餐厅。桌上的饭菜可真丰盛啊!有红烧肉、糖醋排骨、螃蟹、鸡、青菜汤。。。。。。表弟看了,馋得口水直流三千尺,他一把夺过红烧肉,拿起筷子,狼吞虎咽。不一会一盘红烧肉就被他吃完了。他又抢过糖醋排骨,大口大口地吃着,接着又捧起青菜汤,“咕冬咕冬”喝地一点儿也不剩。至于饭嘛,唉,吃了三碗喽!表弟吃完后,拍了拍那大冬瓜似的肚子:“吃得可真饱呀!”我们只得可怜巴巴地吃着他的“剩菜剩饭”。
这就是我那既贪吃又可爱的胖表弟,一个十足的小“馋猫”。