“你好,这本书帮我们签名一下。”“哇,能获得你们的签名真是太幸运了!”今天在厦门日报社第20届读者节上,我作为小记者代表在现场进行作品选集《追梦新时代》首发仪式的签名售书,过了把作家瘾。
随着主持人宣布第20届读者节开幕,白鹭洲顿时变成了欢乐的海洋。在我们的专属桌前,大家迅速穿好红马甲,并佩戴了签售会绶带。我在桌前坐下,拿起笔,开工了!
“哥哥,能帮我签名吗?”一个小男孩拿着五本书走过来。“可以!你买这么多本书是要和同学分享吗?”我边签边问道。“小记者的文章给了我很大的帮助。你能跟我分享写作技巧吗?”看着他渴望的眼神,我不假思索地回答道:“嗯,首先多阅读,还要多记录见闻,积累素材,用心去体会生活,相信你将来也能加入小记者团。”“谢谢你!我们合个影吧!”他兴奋地和我站在一起,摆出最帅姿势,随着“咔嚓”一声,美好的时刻定格在了照片里。
签售会结束后,我翻开这本书,看到铅笔字变成了铅字,心中的成就感油然而生。它是我梦想的开端,我将带着它乘风破浪,相信梦的彼岸不再遥远。