今天我当家作文
你当过家吗?你有当家的感受吗?今天我就来当了一次家。
一大清早,我先把大家集合在奶奶房间,明确了一家人一天的主要工作:“奶奶负责喂鸡、洗菜、烧开水,爸爸负责辅导我学习、养花、种菜,妈妈负责买菜、炒菜、烧饭,我负责打扫卫生、买菜、洗菜、洗衣服、炒菜。我会督促、检查你们的工作情况,今晚我会评选出做的最好的一个人。”
我把家里的卫生打扫过,就跟妈妈去菜场买菜了,我买了1斤茄子2.80元;一斤南瓜叶1.00元;一斤五两萝卜叶3.40元;两斤猪肉15.20元;八两带鱼5.60元,一共花8.00元。菜买回来以后我发现爸爸在偷懒,我就问爸爸:“你都把事情做好了吗?”爸爸说:“还没有。”“那你还在这里玩?等一下你做好了就可以痛痛快快的玩了嘛。”爸爸说:“我这就去做。”中午,大家正吃的津津有味,我把我炒的鸡蛋端了上来。奶奶看看盘子里的鸡蛋,说:“炒的不错呀!”我自豪的夹了一口尝了尝,“哎呀,我忘记放盐了!”
吃晚饭的时候,我对大家白天的工作情况做了讲评:“今天大家都比较辛苦,做的最好的是奶奶,奶奶虽然年纪大,但干的最多、最辛苦,奶奶是今天当之无愧得家务之星。爸爸偷过懒,希望爸爸以后做得好一点。”
一天的当家终于完成了,我才感受到当家有乐趣,但更多的是辛苦,我以后要常帮大人们做家务!