这星期五,俞老师布置了本星期的一项“顶尖”艰巨任务:当一回家。这任务可不好完成,这我可是有心理准备的。
星期天中午,这次当家便拉开了帷幕,当我扒完碗里的最后的一口饭后就乖乖地起身把碗一只只地搬进厨房,然后就小心翼翼地开始洗碗了。
不知是心不在焉还是碗太调皮了,总是洗着洗着就从我手上滑落,掉到水槽里去了。因为赶时间,我越洗越急,速度却越来越慢,碗跑到水槽里去的次数也越来越多,如此恶性循环下,我洗了这区区几只碗盘竟然用了30来分钟。
洗完碗后,我郁闷地一看时间,啊!到了要扫地搞卫生的时间了!扫地我还是蛮在行的,于是我又风风火火地挥舞着扫帚和抹布冲向客厅。
客厅里一切垃圾都是我的敌人。不管大的、小的,纸屑还是灰尘,只要被我发现,就格杀勿论。从凳底到桌底,从椅背到窗台,到处是垃圾们的惨叫声和扫帚、抹布唱起的凯歌,顷刻之间客厅的卫生保卫战就结束了。而后,我又转战卧室书房、餐厅厨房等地。起初我还蛮轻松的,后来却愈战愈累。
到了4点,这一次当家总算拉下了帷幕,唉,这一次当家当得真辛苦啊!不过累是累了点,却让我非常有成就感,因为这一次当家我是成功的。这一次当家让我真真切切地体会到了当家长的累,让我知道了我应该懂得多体谅父母亲了。