“唉,现在该休息了,当一天家真辛苦!”晚上我舒舒服服的躺在了床上,白天的一幕幕又浮现在脑海里了。
“起床了,当家人!”妈妈一声大喊,把我从好梦中惊醒了。啊,都七点半了!我神奇十足的起了床,跑到厨房去准备早餐,我刚把面、排骨放进热热的锅里,就马上跑到卫生间去洗脸刷牙,接着又飞奔到厨房去煮好吃的排骨面,你有可能会说;“早晨就紧紧张张,怎样当一天家。”噢,别急,“鸡蛋碰石头,好戏在后头呢!”
吃过好吃的早餐,我抓紧时间打扫客厅的卫生,拿着二十元钱,笑哈哈、气昂昂地走出家门,我骑车去惠景市场,心里打着小算盘:用三元买素菜,用七、八元买些鸡呀肉呀,再用剩下的钱买些吃的、喝的。嘿嘿!
来到市场,我在一个蔬菜摊前停下。守摊的是个伯伯,高高的个子。我问到;“一斤土豆多少钱?”“一元五角。”“那南瓜呢?”“一样。”“太贵了,便宜点吧!”“土豆不降价,南瓜一元三角,就便宜给你这小孩子吧!”
我想了想,同意了。我买了二片南瓜和三斤三两土豆,装起来还不少呢!我心里乐悠悠的。
当家,真是“说起来容易做起来难啊!”