今天爸爸不在家,家里只有我和我的妈妈,这个家就暂时由我这个小男人撑起。
这天晚上,妈妈对我说:“沐浴器的水管破了,你在家里自己学习,先不要洗澡,等我一会儿散步回来请人来修理好后在洗,记住哦!”说完就出门了。我知道该我表现的时候到了。我急忙从爸爸的工具箱里三两下找到了工具,左手拿钉子,右手拿锤子,嘴里含刀子,抄起家伙就开干。可不就是修个水管吗?用得着这么大的架势吗?这也太夸张了吧?我自己都偷偷的笑了起来,笑自己真是一个名符其实的小工人,我想了想,又把钉子和锤子放下了。
我先把水管的外管取了下来,看到内管里破了一条细口子,我不禁的暗暗高兴:“原来如此!原来如此!我得先把这节破水管割掉。”我便拿起刀子就开割。那场面好激烈,水管里的水好比敌人的鲜血四处飞溅!我轻而易举的将破管子割掉了,甭提心里有多得意了,一不小心,刀尖碰到了混水阀的开关,只听“哗啦”一声,水一下子喷了出来,我尖叫一声,倒下了,我好不容易才把开关关上了。我看了看镜子里我全身湿透了的狼狈样,不由的想起传说中的“落汤鸡”。我擦了擦脸上的水珠继续修理,把内管接好,再把外管套上去。完工了!不,我还要试试行不行。我打开混水阀,糟了,水管喷头正对着我,这回,我可真的变成了“落汤鸡”了,真是倒霉啊!
虽然我浑身都湿透了,但我的内心却有一种很大的成就感,因为,我今天真正当了一回家!