今天我当家作文
当家可爱不容易,不信,你听听。
今天是周末早上,起床后,就去买早餐,高高兴兴地吃了一顿早餐后,就去学画画。
中午,玮欣妈妈带我黄玮欣去市场买菜,我们首先来到牛肉店,挑了一块牛肉让店主称了半斤,这一次,我 钱,所以,我就 提牛肉。紧接着我们来到番茄店、芥菜铺,我们又去了卖黄瓜的地方,玮欣妈妈对我们说:“多刺而且没有腐烂地才是嫩黄瓜。”我们买了两根黄瓜就来到了鱼铺买海鱼,我们每个人都是挑鱼专家,我们用手掀开鱼的腮帮子,看到鱼的腮帮子是朱红色的就是新鲜的,黑色的就是不新鲜,我们精挑细选了两条很新鲜的鱼就一路哼着小曲回家了。
回到家,我们就开始做菜了,首先,我先切好牛肉,我用刀一点一点把牛肉切成碎片,在削黄瓜皮,削完把黄瓜一块一块的向斜边切,切完就该下厨了,第一道由黄玮欣来做,只见她小心翼翼地用 铲把翻蛋抄个半生不熟,把它放进碟子里,在炒番茄,最后,再把番茄和蛋一起炒,直到把它们炒熟,第二道菜由我来做,这道菜是黄瓜炒牛肉,我先放点油,把黄瓜倒下去一起炒,炒了几分钟,就把牛肉放下去一起炒,又炒了几分钟,一盘好吃的菜出来了。
晚上,当我在切丝瓜的时候,不小心切到手,疼得我哇哇大叫,妈妈赶紧给我拿上万花油,把伤口消毒了,不容易才止了血。
当家真让人感到烦恼,有时,我们要体谅父母,帮助爸爸妈妈做事才行啊!