今天我当家作文
“叮铃铃,叮铃铃”床边的闹钟把我叫了起来,我伸了个懒腰,一骨碌爬了起来,啊,差点忘了,今天,可是我当家的第一天呀。
早上,我和妈妈一起去家附近的家乐福去购物,因为我当家了,我今天可以痛快地做一回主人了,我扬眉吐气地是见什么,就往购物筐里装什么,什么薯片了,扬莓了,饼干了……正装的起劲呢,一回头,看见妈妈正冲着我发呆:我们这几天就吃零食度日吗?我一愣:哦,现在我是家里的小主妇了,我要买的是家里需要的消费品啊。
先到蔬菜区,挑了家里需要的黄瓜,云豆,茄子,西红柿等等,妈妈站在一旁,看着我自己挑选,又到肉区选了我爱吃的排骨和鲜肉,这个最麻烦,我翻来翻去,不知哪一块肉最合适,妈妈用手指挥着我,告诉我什么样的肉最新鲜。我在心里说,原来买菜也这么多的学问呀。
水果是我最喜欢的啦,我挑了桃子,菠萝,哈密瓜,火龙果,苹果,还要接着往筐里装时,妈妈说话了:这么多,吃不完,会烂掉的,那多浪费呀,我们可以以后再来买的。哦,原来,生活也需要计划着来的啊。
到了消费品区,妈妈又和我挑选着生活必需品,什么洗衣粉了,香皂了,看的我眼花缭乱,我也学着妈妈那样比较着:什么样的质量好又便宜。我选的很来劲,懂得了昂贵的不一定就是最好的。
当我们最后结帐时,我才发现我很累,不过,看着满满一篮子经过我挑选的东西,我很有成就感,这就是生活呀,我体会到了父母的不容易,也体会到了生活的忙碌。