从我懂事开始,爸爸妈妈就视我为掌上明珠,过着饭来张口,衣来伸手的的日子。我长大了,就想当回家,做做力所能及的事。
一大早,闹铃一响,我一个鲤鱼打滚从床上跳了起来,穿好衣服,洗漱完,拿着零花钱去老苏北饭店买了一笼包子和四杯豆浆。吃完早饭,我夹着钱包,甩着大膀子,带着老妈去买菜。一路上,我扒着手指盘算着,有了,就做糖醋排骨,油焖大虾和番茄炒鸡蛋吧。
一晃眼,做午饭的时间差不多了,我抢在奶奶的前头系上围裙,卷起袖子,开始炒菜。我的样子有模有样,宛如一个大厨。我先把油倒进锅里,不一会儿,锅里冒起了油烟,发出“???”的声响,我赶紧把搅拌和好的蛋液倒进锅里,刚下锅,就发出了很响的“扑赤赤”的声音,一边响一边由液体变成固体隆了起来,变成了金黄色,我赶紧把切好的番茄倒进锅里,抄起锅铲不停地翻炒。我再撒上点盐,又翻炒几下,再放一点味精,一盘热气腾腾的、香喷喷的、令人垂涎欲滴的番茄炒蛋就出锅了。而后又在奶奶的指导下做好了糖醋排骨和油焖大虾。一顿丰盛的午饭呈现在他们面前,望着这一盘盘美味佳肴,口水都快流成了一条河,看一家人吃得津津有味,不停地夸赞,我心里别提有多开心呢!
午饭后,我把碗刷得干干净净的,整整齐齐的放入碗柜,然后又把每个房间从头到尾,里里外外整理了一遍。
忙活了一天,通过这次亲身体验小当家,我知道了爸爸妈妈平时工作很辛苦,下班后还要做家务就更辛苦了,我要帮他们做一些力所能及的家务事,做个孝顺懂事的孩子。