我期待的青奥会作文
青奥会即将在南京隆重举办,做为东道主的青少年,我们怀着无比憧憬的期待,来共同迎接这盛世青奥。
青奥会是世界的节日,是中国的节日,是南京的节日,我们将成为这次盛会的主角。你心目中的青奥是什么样子的?青奥是多姿多彩的,她在我心中是一个五彩缤纷的颜料盒,会描绘出一道道绚丽的彩虹。
绿色代表着生机、青春和活力,青奥是绿色的。我期待青奥运动员们,可以在运动场上展现青春的活力,勇于拼搏,战出成绩。是他们用甘甜的汗水把青春的幼苗浇灌成才,是他们用伤痛为自己的祖国争得荣誉,为祖国的明天绽放光芒。
红色代表着热情洋溢,热闹非凡,青奥是红色的。我期待青奥会在南京隆重举办,青奥会是南京人民的盛会,更是全球人民的盛会。那时将有来自五湖四海、不同国家、不同肤色和血统的人们欢聚南京,他们似曾相识,相互问候,相互交流,畅谈天下,增进友谊。做为东道主的我们,更是拿出火一般的热情去接待来自远方的朋友,“有朋自远方来,不亦悦乎。”这更是体现了中国人民的热情好客,友好大方的品格。
紫色代表辛酸、辛劳,青奥是紫色的。我期待运动员们都能够取得好的成绩,辉煌的背后是汗水,成功的背后是艰辛。在这荣誉的背后运动员们付出了多少汗水,在无数次的跌倒、失误、爬起的“陶冶”中,他们经历了汗水的“洗礼”,最终成为真正的英雄。
青奥会是一道道绚丽的彩虹,我期待她闪烁出七彩光辉,横贯天地,美轮美奂,绽放出青春的活力与热情。