我期待的青奥会作文
眼看2014青奥会即将举行,我作为南京市民中的一份子,会有怎样的期待呢?
我期待它是一个由多民族组成的。因为民族具有共同语言、共同地域、共同经济生活以及表现于共同文化上的共同心理素质的人的共同体。民族是社会发展到资本主义时代的必然产物,但民族的要素是资本主义以前的时期逐渐形成的。当全世界实现共产主义后,经过一个很长时期,经济文化高度发展,民族差别逐渐消失,世界各民族将形成为一个共同的整体。
我期待它是一个体育丰富的奥运会。因为体育是人类社会发展中,根据生产和生活的需要,遵循人体身心的发展规律,以身体练习为基本手段,达到增强体质,提高运动技术水平,进行思想品德教育,丰富社会文化生活而进行的一种有目的、有意识、有组织的社会活动,是伴随人类社会的发展逐步建立和发展起来的一个专门的科学领域。
我期待它是一个口号响亮的奥运会。因为响亮的口号会激励中国运动员赢得比第一届更好的成绩。我期待它是一个绿色环保的奥运会。因为人类现代化的生活破坏了生物圈,所耗用的能量逐渐减少,低碳越来越多,特别是二氧化碳的排放量,从而大气的污染也日益加重,生态继续恶化,导致地球的负担加重,所以我们生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。我期待它是一个年轻和活力的聚集地。因为在奥运会比赛的人们都是祖国的希望,我希望他们全身充满年轻和活力,最重要的是保持一颗年轻的心,心态永远年轻,爱好广泛,热爱生活,注意沟通与交流,有大局意识,善待自己,有目标和追求,注意打扮和行为举止,不为小事琐事烦恼,遇事不荒,处惊不乱,大事简单处理,小事考虑周到。当然,注意学习,学事、学人、学知识,学技能,不犯他人犯过的错误,搞好团结,处理好个人与家人、邻里、朋友、同事、亲属、定位、社会的关系。还要注意锻炼、保养,保持健康和良好的容貌和、体形。
这就是我对南京青奥会的期待。