我期待的青奥会作文
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国事一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
青奥会是一项专为年轻人设立的运动会。参赛对象为14~18岁的年轻人。揉和了许多邻域的内容,并将为推进这些邻域与奥运会的共同发展而起着一个催化作用。奥体中心是举办第二届青奥会的地方。这里现已建成了许多现代化比赛场馆,以后还会建造更多现代化的配套设施和青奥村。到时在蓝天白云下,各参赛国五颜六色的国旗鲜艳夺目、迎风招展,各式各样的花草衬映着青奥会吉祥物和标饰。我期待的青奥会是在一片绿色的包围之下举行的。2014年的南京。马路上焕然一新,整齐的街道。到处绿树成荫,见不到一片纸屑。道路变宽了,大桥增多了,地铁3号线也开通了,人们出行更加方便了。勤劳、奋进的南京人用自己的智慧将南京装扮成名副其实的“绿都”,喜迎各国朋友的到来,那时南京将是绿色的海洋,欢乐的海洋,幸福的海洋。看到南京这一翻惊异变化,人们一定会赞赏不已。
我将会和伙伴们在青奥会来临之前宣传青奥,一起做讲文明,懂礼貌的南京人,把我们青少年的活力和热情感染到世界的每一个地方,让全国乃至世界的人们对南京刮目相看!同学们,你们准备好了吗?
让我们行动起来吧,从今天开始燃起咱们的活力、青春的火苗,把这希望之火点燃到每个角落。为活力青奥加油!为青春南京加油!