我期待的青奥会作文
2014——一个普普通通的年份,却满载着每一位南京人的希望。因为2014,第二届青年奥运会将在南京举办。
每一个人心中期待的青奥会都不一定相同,我时常在心中勾勒理想中的青奥会。 我期待的青奥会是热情友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着。到了2014,我已经小学毕业了,我一定会去当志愿者,为大家服务。我甚至梦见自己和其它志愿者们一起工作,只听见一个礼貌的声音对我说“Excuse me”,我闻声抬头一看,原来是一个身材魁梧的老外,他着急地对我说了一大串英文,可我却不太懂他是什么意思,作为一个志愿者,我一定要想尽办法帮助这个老外。于是,我打量着他,看见他手拿几面彩旗和外币,看样子是一名外国观众,来给运动员们喝彩的。
见我满脸一副疑惑的样子,他又做出许多手势,一直在旁边抓耳挠腮的我终于听见这个老外嘴里一直强调着“bank”,我恍然大悟,他肯定是想找银行兑换外币。我急忙挥了挥手,让他跟我走。到了综合金融服务区,这个老外十分高兴,不住地向我点头表示感谢。 我还热情地向其他外国友人介绍着南京的特色。“阿姨,您好,南京欢迎您,有时间我可以带你仔细参观一下这个美丽的六朝古都……” “叔叔,那里是玄武湖公园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下这里的风景。”“对,紫峰大厦就在这里,可以纵观南京全景……”“夫子庙吗?请坐公交游1线。别忘了一定要品尝南京特色小笼包子和鸭血粉丝哦!”我美美的想着,仿佛情景就在眼前。
我期待的青奥会是辉煌。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么过都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。“中国中国,再夺冠军!” 同学们,时间过的很快,2014年近在眼前,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但千千万万小的力量汇聚起来就是一股巨大的力量。为了更好地体现出南京人的的文化,素质,品格,让我们携手共同为青奥会贡献一份力量。