我期待的青奥会作文
20xx年将要再次举办“青奥会”“青奥会”这3个字,使我每每看到都会不仅一阵感叹。短短十几年间,南京竟发生了翻天覆地的变化。如今,南京申办青奥会也已经成功了,这更是每一位南京人的骄傲与自豪!相信每一个人心中期待的青奥会一定都不同。我心中期待的青奥会也不同。我期待的青奥会是友好与环境。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。
我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切的交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。
我期待的青奥会是热情奔放的。帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。
最后,我期待的青奥会是盛大辉煌的。面对五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望不仅是中国选手,而且其他国家选手也会取得良好成绩。
我还觉得青奥会不仅需要一个壮丽场地,还需要一个优美的环境。我也期待着能有一个美好的环境。环境是南京也是每一位市民的烦恼。环境也同样代表着南京,环境好就证明了南京的城市建设管理的很好。可环境该如何改善呢?那就得从小事做起。捡起地上的一片纸;少开一次私家车,乘坐一次公交车;节约用水。如果,我们每一个人都可以保护环境,环境就很快地改善。有了一个美好的环境,我们也能更好地迎接青奥会!
让我们一起迎接青奥吧!