我期待的青奥会作文
我做了一个梦,梦到了两年后的今天——第二届青奥会在南京开幕了!
2014年青奥会,这是我期待已久的体育盛会,她终于到来了。
南京的大街上,到处都能看到来自世界各地的人们,分不清是游人还是运动员,一群群、一队队,只见身穿制服的志愿者们正忙着为他们提供咨询服务,有的当翻译、有的在指路,志愿者们的微笑似花儿般灿烂,外国友人们也面带满意的神情。
社区的居民们,也都在为青奥会狂欢,家家户户门前插上了鲜艳的国旗和青奥会会旗,有的在小院内摆上了酒席,这也算是庆祝的一种方式吧;一些年青人拉起了祝福青奥的横幅,他们一路哼唱着青奥会会歌,用他们特有的活力展现对青奥的祝福;老人和孩子们则在梧桐树的绿荫下静静地看着四海来宾,他们也在享受着青奥盛会给南京带来的活力和精彩,为青奥会在南京的举办而万分自豪。
户外的广告屏上不时播放着青奥赛事,看台上观众如潮,他们有的正津津有味的观看比赛,有的在悄悄评价队员们的场上表现,还有的在情不自禁地为选手们加油喝彩……奥体中心的比赛场馆好不热闹!中国运动健儿的身影频频出现,看,跨栏比赛中,他们与对手竞相角逐,终于以超强的实力稳夺第一;看似弱小的网球队员也在全力拼杀,尽管看起来体力消耗过大,但经过自己的坚持,最终还是击败了对手;绿茵场上,中国队的成绩虽然不太理想,但凭借东道主的优势,加上默契的配合,他们在努力为国人争光;篮球比赛尽管没有了巨星姚明的身影,但也是新人辈出,打得十分精彩。
青奥会的举办,让人们行为举止变得更加文明。彬彬有礼的多了,吵架拌嘴的少了;文明行车的多了,争道抢行的少了;主动维护环境的多了,乱丢垃圾的少了。要是有人在看台上不小心撒了水,周围人都会帮忙,而不是互相指责;路人看见地上有垃圾,总是赶紧捡到进垃圾箱内,而不是视而不见。这样的生活场景要是天天出现该有多好啊!
这届青奥会不仅充分展现了中国人的热情好客,更展现了古城南京的文化礼仪层次和道德修养水平,这是我心中所期待的青奥盛会。