尧山漂流作文
风景如画的尧山,水秀山奇;快乐的尧河漂流之旅,惊险刺激;巍峨高大的鲁山大佛,奇特无比。这些就是我暑假尧山之旅的全部快乐。
尧山的山真美啊,一棵棵绿树像翠绿的屏障,山上红花绿草,色彩明丽,倒映水中;尧山的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。我情不自禁的被眼前的尧山美景吸引了。三步一景,五步一潭,实在是美不胜收啊。
我更爱的是尧山的水,清得可以看见水底的青石和游来游去的小鱼,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,静的让你几乎感觉不到它的流动,更美的是清风吹来那水面泛起的波纹,会让你深深地陶醉其中。
最好玩的那就数尧河漂流了,那里的石头奇形怪状,形态万千,没有一个样子相同的,有的像乌龟,有的像小鱼,还有的像青蛙,石头的颜色五颜六色。
哇!终于轮到我们漂流了。刚准备上船,我妈妈就害怕的不得了了,不论怎么劝,她就是不上船。为了抓紧时间,只好留我妈妈在岸上看风景了。于是我和爸爸、哥哥、姐姐上了船,先是一个激流(还是倒着下去的),扑通一声,船里立刻进满了水,我们的衣服立刻都湿了,就这样我们就开始了漂流的旅程。
河的两岸竟是一些奇花异草和一些奇形怪状的石头,清清的河水伴着爽爽的凉风,脚丫浸在水里,凉凉的,真舒服。这里的水一会是激流,一会是平静的水面。皮筏艇顺水漂流,一会儿漂在静静的水上,一会儿被激流冲的摇摇晃晃,一会儿听见石块划过筏底的声响……我的心也跟着筏子起伏跌宕。
在休息玩耍的地方,有很多人都在打水枪,也有很多的人再用水盆豁水,一起打起了水仗,你泼我,我泼你,漫天的水珠从上空洒落下来,我们都全身湿透了。为了抓紧时间离开这里,我们冒着战火边打边跑,好不容易跑了出来,又有人在门口守着大门,我们只好和他们应战,太好了!经过我们努力的拼搏,终于胜利了!于是我们快乐的向前漂去!漂流真有趣啊!时儿激流汹涌;时儿平稳如镜;时儿视野开阔;时儿草木茂盛;时儿芳香扑鼻……