我期待的青奥会作文
20xx年快到了,青奥会也快到了,我期待的欢乐青奥会作文。随着青奥会的脚步越来越近,我也越来越兴奋,常常幻想着未来青奥会的情景:辉煌的赛场上,欢笑声、呐喊声、叫好声混杂在一起,组成了一曲激情交响曲。运动员们沐浴着汗水,奋力拼搏,赢了的兴奋,输了的沮丧······真热闹!南京市委书记伯伯说:“我们要办一届让世界青年惊喜的青春盛会。”
我想,要是在青奥会正式比赛后面增加一些娱乐性的比赛,比如吃糖果比赛、爬树比赛、烹饪比赛之类的,那绝对令人惊喜!吃糖果比赛可以让那些青年选手爽一把,因为平时父母不给吃嘛!这种比赛可以让14岁的人参加。把来自世界各地的特色糖果摆在比赛场上,看着各种五颜六色形状各异的糖果,肯定很让人嘴馋。
不过,我猜,一定没有人能尝遍所有糖果,尽管每个人都想——肚皮太小呀。那么,比赛时可以让选手们抽签,抽到哪个国家的特色糖果,就吃哪国的糖。爬树比赛嘛,可以让选手们重温儿时的快乐,再当一回小孩子。这个比赛14~18岁的人都可以参加。
可以选又高又直的大树比,看谁有技巧,爬得高;也可以选树杈多的树比赛,看谁爬得快,身手敏捷。看着运动员们一个个像灵敏的猴子,在绿叶间窜动,一定很奇特。每个年轻人都要学做饭,每个国家都有独特的美食。办个烹饪比赛,既可以饱口福,又可以美食文化大交流——一箭双雕,多么好!评委可以让观众来当。
比的嘛,应该既有指定项目——包中国饺子,又要有自选项目——做自己的拿手好菜。观众可以品尝到各国美食,我想,个个都会乐坏了。运动员嘛,回到自己国家,也可以用饺子让家人朋友饱口福了。哈哈,多有趣!我简直迫不及待啦!