什么的眼泪作文
俗话说得好:经一事,长一智。在我的成长经历中,有许许多多坎坎坷坷,但风雨过后,定会见到彩虹,每个事背后也都有一些让我明白的道理。但在暑假里这次骄傲的事件也让我懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后的真理。
在这个月里,我就创造了我儿童时代中的“光辉成绩”。经过我不懈努力,我在北京的舞台上展演了萨克斯,并受到中国音乐学院秋江老师的好评。紧接着萨克斯考级我又考过了六级,这让我有些傲慢了。那骄傲的情绪也随之与日俱增。妈妈叫我练七级的《查尔达什舞曲》,万天老师要听,我一瘪嘴,说:“听什么呀,我萨克斯都过六级了,七级也自然变得简简单单,这些对我来说,简直就是小菜一碟。”那时,我的脑子里只有赞美的话,妈妈那些苦口婆心的话只当耳旁风罢了,这几天,我都得意洋洋,早把那曲子忘了。上课那天早上我才开始手忙脚乱,那曲子好难呀!五个升号,六个降号,节奏也那么快,我这才开始后悔,但都巳经晚了,现在亡羊补牢也没有用了。我只好忐忑不安地来到老师面前,心里就像踹了只小兔子似的怦怦直跳,老师给我示范后让我吹,我这时才缓过神来,刚才由于太紧张而一句也没听进去,我息足气后,开始吹,开头节奏就错了,后来,不知怎么回事,后面竟吹掉了一段,哎,真是野牛拉车——乱了套。最后,才马马虎虎地吹完结尾。老师听后,大声吼道:“肖涵,难道你回去没练吗,你现在六级了,你给我的感觉像一个一、二级的肖涵。听着这话,我的心像刀子割了一样,我懊悔起来,当初应该听妈妈的话,认真练习,可我却狂妄自大,不听劝告,想着想着我鼻子一酸,那眼里的泪珠不由自主地夺眶而出。
通过今天这件事,我深深明白了,我们一个人无论在成长路上取得多大的成就,都不能自满,要继续努力,否则,骄傲就会使我们每个人落后。