什么的眼泪作文
“问鱼能有几多愁,恰似一江春水向东流……”还是先自我介绍一下,我是一条热带鱼,大海是我的家园。自从我去我的远方姐妹家里待了许久,回来后,大海便发生了翻天覆地的变化……
我生活的大海十分美丽,是当地著名的旅游景点。每天早晨,当新一轮的太阳将光辉洒向海面,一大群海鸥成群结队地在空中盘旋,海面静静的,犹如一面镜子,游客们悠闲地躺在沙滩上,欣赏美景。正午时分,太阳高高挂在天上,海面波涛汹涌,一层层洁白地浪花拍打着海岸,发出“沙沙”的声响。夕阳西下,太阳将自己的一半脸悄悄地藏在了云后,剩余的光辉给万物穿上了一层“金装”,海浪的上面隐隐约约可以闪出耀眼的金光。我慢慢地散步在海水里,那段如诗如画的日子是多么令人回味无穷啊!
可是现在,什么也没有了,阳光,沙滩,海浪,它只能像电影一样在我的脑海中反复播放。如今的大海,是一片狼藉:海水变得乌黑而臭气熏天,像一个已经奄奄一息的老公公,它在人类如山的垃圾前低下了曾经高昂无比的头。海面和沙滩上到处堆积着脏得令人生厌得垃圾,一点儿光辉得地方都没有,海鸥都搬了家,伙伴们都不知去向,再也没有游客来这儿了,许多游客都是乘兴而来,失望而去。这一切的一切,不都是人类造成的吗?几年来,人们不断地往大海和沙滩上乱扔垃圾,清洁工到后来也懒得来清扫了,日久天长,日积月累,便形成了今天大海的惨象。此时此刻,我一想到将要与生活多年的故乡分别,一想到曾经生活的故乡被人类残害,眼眶中堆满了的泪水一下子全部爆发出来,顺着我的脸颊流了下来,泪水中更多的是对人类的不满。
我深深地叹了一口气,摇了摇头,使劲咬了一下嘴唇,披着晚霞柔和的光辉,向大海另一头游去,一种拯救家园的决心在我的心中不断的膨大,膨大……