日全食作文
7月22日,嘉兴会发生本世纪最壮观的日全食,这是500百年一遇的机会,我有幸能看到这么神奇的日全食,别提心里有多高兴了。
我早早地准备好日食观测镜,迎接日全食的到来。22日那一天,我早早地起了床(平时我都赖床的,呵呵),拉开窗帘一看,外面下起了倾盆大雨,乌云密布,红彤彤的太阳全被满天的乌云给遮得严严实实的。我失望极了,一场500年一遇的日全食就这样与我失之交臂了。天公不作美啊!就在我唉声叹气的时候,偶然间发现窗外已一片漆黑,街道上亮起了路灯。等到九点三十七分的时候,仿佛夜幕降临了。哇!好壮观、好神奇啊!这种白天出现黑夜的景观我还是第一次看见呢!地球、太阳、月球相逢6分钟后,又匆匆离开了。
天慢慢变亮了,但仍看不见太阳的踪影。黑暗6分钟结束后,我打电话给外婆,问问她这辈子有没有看到过日食。她的回答是这样的;“我从来没看到过日食,日食太神奇了,让我大开眼界。”是啊!这奇妙的日全食怎么不叫人喜爱呢?明年的1月4日会发生日环食,但愿那天别下雨。