日全食作文
今天20xx年7月22日是天文奇观日全食出现的日子,我所在的城市——福建泉州天气晴朗万里无云,给了我们观看日全食整个过程的大好机会。
上午8:00,我和爸爸带着黑胶片在家门口的大露台上观察,这时的太阳光芒耀眼刺得人的眼都睁不开,一直到8:19奇观开始出现了,透过黑胶片我看到太阳还像一个圆盘但它的上部分像被磨掉一条线,那条线慢慢变成向下弯的曲线。8:31太阳已经缺了一个口,就像是一个圆苹果被咬了一口,这可是传说中被“天狗“咬的太阳。“天狗”越咬越多了很快就成了半张饼了,接着咬成了一艘小船的样子,好像来了一阵风浪似地小船好像要翻了。9:30小船完全竖起来了,这时的太阳就像初三初四的新月。
这时候天空好像笼罩着一层黑雾,感觉就是傍晚时分的光景,我们在太阳底下玩耍一点都没感觉热。小船整个翻过来了,变成底朝天了。慢慢地又变成半张饼。快11时了太阳终于又恢复原来的样子。听说这次日全食是五百年才能看到一次的,我感觉太幸运了。