关于朋友作文
书籍是人类进步的阶梯,也是我一生中最好的朋友,我最喜欢看的一本书叫《昆虫记》,那里面讲有许许多多关于昆虫的故事。
记得有一次我去公园玩,一看到蜜蜂,就拿起瓶子去捉蜜蜂,结果被它的刺扎了一下,疼死我了,我叫妈妈来一看,妈妈说:“怎么了?”我说:“蜜蜂的刺扎到我手上了,而且有黄黄的东西,有股甜甜的味儿。”妈妈说:“这是蜜蜂肚子里的东西,一被弄出来,它慢慢就死了。”所以我们要保护小生命,要让更多生物能生存下来,让世界变得更美好。妈妈夸我说得好。
书,是你给了我知识,给了我快乐,给了我自信,书是我永远的朋友。