聚会的作文
星期六是××10岁的生日,我要去参加他的生日聚会。我们来到了又一村大酒店,房间是299号,里面非常宽敞,我和隋玉泽坐在沙发上玩拍手游戏。不一会儿,齐齐也来了,她穿着一身粉红色的衣服,上面还有一些亮晶晶,看起来很漂亮。
“上菜了”家长们齐声说,我们争先恐后的坐到位子上,狼吞虎咽地吃起来。菜上到一半的时候,话题转入了今天的主题,祝福隋玉泽的生日。
我们让今天的“小寿星”打开了生日蛋糕的盖子,哇!一个美丽、诱人的蛋糕,蛋糕的上面有三朵盛开的橘黄色的小花,根部是绿色的,周围是一些巧克力酱和蓝莓酱组成的礼花,圆柱形蛋糕的中间用葡萄酱围了一圈,看起来像蛋糕的腰带,底部周围都是白色的奶油做的花边,整整围了蛋糕一圈,看起来像蛋糕的小裙子。
我们点好蜡烛,关上灯,美丽的烛光在黑暗下,显得分外耀眼,一张张笑脸在烛光的映衬下,显得格外灿烂。我们齐声唱生日歌,歌声与笑声齐飞,烛光与笑脸同辉。每个人心里都许了一个神秘的愿望后,隋玉泽吹灭了蜡烛。吃蛋糕喽!妈妈来切蛋糕,齐齐吃亮晶晶最多的地方,我吃蓝莓酱最多的地方,隋玉泽吃一朵花。我们三个小脑袋挤在一起,埋头大吃,头都快钻到蛋糕里了,不一会儿我们的脸上沾满了白花花的奶油,看起来像个圣诞老人。妈妈说:“你们脸上仿佛开了一朵朵雪浪花。”我们拿起家长的手机各自照了一张,你看看我,我看看你,都开心地笑了……