攻克数学难题作文
“耶,我做出来了!”在自习课上,我高兴得手舞足蹈起来,引来同学们诧异的目光,我今天怎么如此兴奋呢?听我慢慢道来。
今天的自习课,我和同学们正在做刚下发的数学卷子,“这几道题有点意思,”不过在我的“指挥部”和草稿纸、笔的助力一下,这些题目很快就被攻破了。
正当我心中唱着欢歌消灭敌军时,却遇到了拦路虎。“这道题怎么列这么多方程也解不出来呢?”我嘀咕着,直到我算烦了,万里长征才走了第一步。这个时候我抬起头来望了望同学们,发现大多数同学因为难而放弃去做数学了。“数学可是我的最爱,不行,我必须算出来!”我笃定地想着。
此时大脑与数学难题的激战到了白热化的程度,大脑似乎永不疲倦指挥着笔在草稿纸上疯狂的进攻,然而,这道数学题也不是吃素的。它不停地抛出一个个难点,反击指挥部,时间飞逝,但我似乎感觉不到。我所听到的只有笔尖和纸摩擦的沙沙声;看到的只有草稿纸上的一大堆数字与公式;想到的只有怎样攻破这道题以及无数次失败所带来的困扰与烦躁。
此时,我已经痛苦到极点,“分数,分数又是分数,啥时候才能到头啊”,我用手疯狂的抓着头发,感觉天旋地转,然而就在这时,我算出了正确答案,我欢喜的庆祝着,以至于忘了这还是自习,我躺倒在座位上长舒了一口气,再看看自己的手,已经由原来的黑黄色变为鲜红,又酸又疼,无法伸展。然而,这些痛苦都远远比不上战胜这个困难带来的光辉和荣耀。
面对困难、攻坚困难固然很累,但只要有一颗恒心,才能让困难低头,使自己变得更强。