难题作文400字
每个人都有一个难题。像我,也有这样一个致命的难题一直困扰着我——每一次考试都会有一道题目不会做。为此,我考试经常考不好,妈妈的鼓励也成为了我生活中的一部分。
就在最近,数学李老师说:“明日午时要考试”,一向数学不好的我吓得屁滚尿流。没等老师讲完,我把数学书里里外外翻了一遍,就像日本鬼子来扫荡一样,受不住我的“狂翻”,数学书遍体粼伤地“倒”下了。时间过得飞快,数学考试也随着时间来到了我们班。
李老师一声令下,我们班桌椅飞快拉开,卷子发下,我们拿起笔龙飞凤舞,时快时慢地互相追赶着,眼看着胜利在望,一条“拦路虎”出现在我的卷面上。这道题我怎么刚才没在数学书上见过呢?这还是我最致命的一题。这条漏网之鱼威力还不小,一下就占5分。我眼巴巴地看着时间滴——滴——地过去。我绞尽脑汁,就在最后一秒种时,“啊!我想出来了!”这声音大得足够带来雪崩……我来不及多想,飞快地用短除法做出了这道题……
下课后,我站在窗户前,看着教室外风景长叹了一声,悬着的心也渐渐平息了,我暗下决心,以后一定要认真听课,让这些难题通通被我踩在脚底……