一个难题作文
今天,我遇到一个难题。
上午,我从兴趣班回到家,准备给金鱼喂食,发现鱼食没有了,那可怎么办呢?
我平时不吃一餐饭,感觉肚子饿得前胸贴后背,何况金鱼已经两三天没吃食了。我急得像热锅上的蚂蚁似的,四处乱蹿。
金鱼是个杂食动物,除了吃鱼食之外,还可以吃一些面包渣、饼干沫之类的食物。于是我翻箱倒柜地找我的零食。我东找找,西翻翻,零食像人间蒸发似的,跑得无影无踪。这时,我突然想起剩饭,于是就跑向厨房,奇怪,连可怜的剩饭也没有了。这可难倒我了,我一转身,发现电饭锅里爷爷刚掏过的米,我好像遇到大救星似的,不管三七二十一,捞了几颗被泡胀的米往鱼缸里放。只见,金鱼们像离弦的箭一样冲向食物。这时,我才深深地松了口气。
从今天这件事,我明白一个道理:遇事要沉着冷静,多看、多想、多问。