一个难题作文
生活就像航海,有时一帆风顺,有时却遇到挫折。不过,我总能解决这些小难题。这不,前一阵,我又解决了一个小难题。
这天,我来到好朋友霏霏家玩。我们一起坐在沙发上看电视。我想看电视剧《潜伏》,可她想看动画片《喜羊羊和灰太郎》。我们互不相让,最后,我生气地说:“真是的,没想到你这么小气,早知道你这么小气,我就不来了!”霏霏撅着嘴,一扭身,走了。
我们各玩各的。我心想:这次是她不对,她会向我道歉的。可时间一分一秒地过去了,方法还没来,我有点着急了。
我去问妈妈怎么办,妈妈抚摸着我的头说:“你应该跟霏霏和好。”我苦思冥想,决定去给霏霏道歉。
我来到她跟前,对她说:“对不起,刚才是我不对,我们一起玩吧!”可她好像没听见,一动也不动。我又说了一遍,可她还是不理我。我没办法,只好再去想别的好办法。
我眉头一皱,计上心来,准备送她一样礼物。我把霏霏一直想要的“赛跑飞速毛毛虫”送给她。可当我把玩具给她,她却扔了回来。看来霏霏真的生气了,连我给她的礼物也不要了。
我左思右想,绞尽脑汁也想不出别的办法了。我只好让霏霏的妈妈来平息这场激烈的“战争”了。我迈开沉重的步子,脸上有种“壮士一去不复还”的表情。我对阿姨说:“阿姨,您能帮忙劝劝霏霏吗?我们刚才吵架了。”阿姨爽快地答应说:“没问题。”
经过一番劝解,霏霏终于和我和好了。我还记得,那天晚上我们玩到深夜,谁也不愿意离开,我非常开心。因为我在成人的帮助下,解决了我的小难题。
通过这件小事,我知道了以后如果遇到自己解决不了的难题,可以求助大人们。小朋友也可以试一试!这样,就能快速地解决难题了!