一个难题作文
世界上有许多苦,但也有许多快乐;世上有许多笑容,但也有哭声;世上有许多的容易的事情;但也有困难的事情。我在童年曾遇到这一个难题:一条竹子+一条绳子+一条虫子+耐心+一个钧子=什么?
一天,爸爸带我回我的外公家,我的外公是一位退役的军人,在他乐得清闲,他承包做了一口池塘,并在里面养了鱼。这天正值夏季,又是这些鱼长大的季节。爸爸由此给我出了一个这么一个题:一条竹子+一条绳子+一条虫子+耐心+一个钧子=什么?我那时正值幼稚时,便说是一个晒干的一个虫子:用绳子把虫子吊起来再绑在竹子上,再用钩子为虫子解尸,再耐心的看它。
所以成了晒干的虫子。爸爸摇了摇头,他把我带到了那个池塘旁,把那材料:竹子绳子,钩子和几条蚯蚓,还付送一句:思考者,想想吧我还是丈二和尚--摸不着头脑我就这样呆了大半个小时直到我的眼前出现了这样一幕:一群孩子拿着和我一样的工具但他有一个孩子拿着一个罐子里装着泥--大概是蚯蚓吧我的外公在巡逻时发现了便把他们赶走了,外公又说了这样一句:你们又来偷钓鱼了啊,我一听终予想到了答案......
我把材料做成了鱼竿后,便垂下了钓我开始很不耐烦,忽然我想起了还有一个条件:耐心我只好按捺住心中的"火终予我的到了答案:鱼
我提着答案回去爸爸一看果然不愧是我的儿子,有我一半智力我笑了笑说"你有我一半吧大家都笑了.
这是一个有趣的难题既使我动了脑筋,体会家乡,又使我学会了做事要有耐心和耐力你体会到了吗?