偷窃风波_写事的作文
今天本该是充实而完美的一天,但是,出其不意的小插曲总是击打得人头晕脑旋。
下午和同学一路说说笑笑来到了教室。我刚坐在座位上,便习惯性地将手伸进课桌拿笔出来写字。可是,我的手只摸到一片虚无的空气!我低下头去看,咦?奇了怪了,我的文具盒呢?这时的我并不十分着急,只是以为放错了地方,于是伸出手往课桌里面探了探。还是没有找到!
我开始有点儿慌乱了,顾不得其他事情,也顾不得这是自习课,大家需要安静,我急匆匆地用整双手在课桌里面寻找,翻遍了书包角落,我的笔袋真的不见了!我的心一下子变得慌乱又着急,那只笔袋里面装满了我的所有文具:铅笔,钢笔,直尺,圆规,还有笔芯……我将自己所有精良的“装备”都放在了那只笔袋里面。而那只笔袋,是妈妈送给我的生日礼物啊,它跟随了我好多年,小学到现在,无论怎么说都是一件有感情的物品了!
可是现在,怎么就找不到了呢?我明明放在这里的!是谁这么过分,拿走了我的东西?周围同学开始有人注意到了我的不对劲。前桌的吴洋回头来问我:“怎么了?你看上去很着急的样子。”我又急又气,气冲冲地说:“我的笔袋丢了!里面有我所有的文具!”
“什么时候丢的?”“我也不知道,我明明每天中午都放在这里的!”“是不是中午带回家了啊!”毛毛也开始来问我。我不知道怎么一一回答他们的话,想到陪伴了我那么久的长颈鹿笔袋就这么被人恶意带走了,心里就有无数的火气想撒出去。
“让开,让我找找好不好!”我气冲冲地说道。吴洋默默看了我一眼,什么也没说,便轻悄悄地走到了班长身边。两人说了几句话。班长便在教室里问道:“有谁看见了xx的笔袋吗?或者是谁收错了?”同学们抬了一下头,看了一下自己的书包,教室很快归于平静。班长无奈地看我一眼。
我此刻已经急得眼泪在眼中打转,一个下午的时间,我都没有文具啊!我想到了找老师。
于是,擦干眼泪,走出教室。觉得自己真够软弱的,明明是受害者,却连为自己申辩的勇气都没有。
跟老师说明了情况,我回到教室,忽然看见自己的桌子上赫然摆着几支笔!还有一支我经常用的记号笔!我的心里一下子涌入一股暖流。
我慢慢地回到座位,发现同学们都在做自己的事儿。我看着桌子上的几支笔,都是崭新的,十分漂亮。不用说,一定是有心的同学为我准备的。可是,我看着几支笔,心里却感到了不安。发生了这样的事情,我第一时间就去怀疑了班上的同学,甚至以小人之心去揣测周围的同学,可是,他们却不计前嫌,不在乎我那不信任的眼神,以德报怨,什么辩解也不说,还照顾到了我的情绪,为我准备文具。
“先用着吧,下节课是数学课,要作图的。”是同桌婷婷的声音,她对我微微一笑:“放心,你笔袋里应该没什么贵重物品吧?说不定能找着呢,不要着急,我以前大手大脚也经常丢东西的!”我感激又感动,真想给她一个拥抱。
就在那短短的几分钟,我一下子就想通了:笔袋找不到就算了吧。有些东西是缘分,再说,我们这层楼有很多小学生,他们或许不知道“偷窃”的严重性。但是,同学们对我的关怀让我在此刻心里暖暖的。既来之则安之。
我会记住这次风波,更会记住放在我桌上的这几支珍贵的笔!