“可怜天下父母心”当我从世间呱呱坠地之时,父母就无不把我当作第一牵挂,为了我成人,他们心甘情愿地付出自己的一切。
我未上学时就开始学习书法了。到现在已经整整五年了,如今我已经考到九级,在这五年里每个星期风雨无阻妈妈都陪着我去学书法。
记得那是一个下这蒙蒙细雨的星期六,我和妈妈去学书法,在班里老师让我们相互看一看比一比谁写得好。当我和同学交换时,我发现同学们的字都写得那么好。而我却迟迟没有进步,我心里难过极了。心想:“写了四年多还没有写好,干脆不学了吧!”回到家我躺在床上久久不能入睡。妈妈看透了我的心思。她就问我:“宝贝,你怎么了,有什么事说出来,心里会好一点的。”我听了妈妈的话心里更难过了,不由自主地流下了眼泪,我对妈妈说:“我写的字永远不如人家,人家都写的那么好了,而我却还没有进步,我现在学有什么用?我不学了!”妈妈听了我的话一点也没有生气,她对我说“你不用难过,你现在已经比以前写得好多了,你不要和别人比,只要和自己比就行了,从另一面说,只要你一直坚持学就比那些不学的人要强得多,坚持就是胜利,你一定要保持好心态。”
就这样,妈妈现在只要一有时间她就会在家里陪着我写毛笔字,她牺牲了自己的娱乐时间,晚上不看电视,只要我写字,他就站在我身旁指导我。时间飞快,一转眼我们又要考级了,考级过后我的心里还是忐忑不安,几个月后有一天,妈妈对我说“宝贝,你考上九级了!”我一听,抱住了妈妈对她说:“妈妈,要不是您这几个月对我的鼓励和支持,我也考不上九级,在这几个月里你为我付出的太多了”
我最大的心愿是我成了一位书法家,我的字千古垂芳。假如我有这一天,那有一大半的功劳是妈妈的!