第一天踏进小学时,我就收获了一个知心朋友。
要说我们是怎么认识的,你一定会听到这样的答案:放学了,这是我小学生涯中的第一次站路队放学,心怀激动站好了路队,走向解散点。当我坐上妈妈的电动车时,一个小女孩突然喊了我的名字,她向我挥手说:“再见!”我也对她笑了一下,就这样,她便成了我在小学里的第一个朋友。
之后,我们每天都在一起玩,下课了,我们立马跑到对方身边一起玩游戏,一起去厕所,一起找老师问问题。我们在一起度过了快乐的六年。
炎热的夏天送来了期末考试,我对我最差的数学一向没有信心,正担心着呢,她便来到了我的身边劝我,让我不要灰心,上课好好听课,下课认真复习,考试考一个自己满意家长也满意的好成绩。
后来,她又让我和她去家里,她也知道我因为数学而发愁。体育不好的我,这次跑得飞快,到了她的家。她拿出水果,零食招待我,还拿出她为我准备的资料,为我倒了水我们一起做题。我有什么不会的她会仔细给我讲,她有什么不会的题我也会给她讲,如果我们遇到了都不会的难题,便会一起思考,一起攻克。我们还会比赛,在做得快的情况下比谁的正确率高,每局都是她赢。她便拿着试卷给我讲,这里可以这样算,这一步在草稿纸上就可以算出来,可以省略……
美好的时光总是那么短暂,她站在阳台上远远地跟我说再见,跟开学那天一样。“谢谢你。”这句话到了嘴边却说不出口。
到现在,我们已经上中学了,她跟我分别了,但我还是经常想起她那句没有回复的“再见”。