说声谢谢作文
我们要对家长的付出说声谢谢;我们要对老师的辛勤栽培说声谢谢;我们要对同学平日的帮助说声谢谢随着我们年龄的增长,我们会跟很多人说谢谢。而今,我最想对她说声谢谢的那个在雪天给予我帮助和温暖的陌生人。
期末,这个重要的阶段,每个人都在加班加点地学习着。妈妈为了让我不输在这所谓的起跑线上,原本就很充实的周末,被补习班排得更加满了。
一个周日的清晨,犯懒德沃经过强烈的思想斗争终于从被窝里爬出来。正当我懒洋洋地吃着早饭,妈妈对我说:你怎么还不走,再不走就该迟到了。啊?!我诧异地回头看了下表,还真是。我从桌子上抓了一片面包就往外冲。
天公不作美,外面下起了雪。雪花潇洒地在空中飞舞着,不过现在的我已是自顾不暇了。我骑车路过一条酒吧街,可能是前轮突然被打碎的酒瓶扎到,车胎渐渐没气了。我站在马路上东张西望,盼望着修车的师傅马上出现在我的眼前。突然,奇迹出现了,一个声音从我耳边传来:小妹妹,你一个人站在马路边干嘛啊?怎么了?我转身一看,是本校的一个初中生大姐姐,顿时倍感亲切。我连忙答道:我的车坏了,可我还要到那边上课呢。时间快来不及了。我边说边指给她看。 这样啊。我们正好顺路,我送你去吧。我瑟瑟地说:姐姐,你能不能稍微快一点。好,没问题。
于是,我把我的自行车停放在旁边的存车处,坐在姐姐的自行车后座上。虽然瑟瑟的寒风吹得人刺骨般疼,可我却倍感温暖。就这样,我搭着姐姐的自行车顺利在上课之前到达学校。正当我因羞涩而考虑要不要说声谢谢时,她的身影已经消失在一片雪景中。
现在想想,总觉得可惜。多少次,我在操场上寻找那个姐姐的身影,想要说声谢谢。终于,在那天,我们重逢了。可她却笑着说:没事,我都忘了。她的话和行为都深深感动着我。她就像那冬天暖暖的太阳,在那个雪天温暖我的心。姐姐,让我再说声谢谢你。希望我也能做个冬日,温暖他人;在他人需要帮助时,伸出自己的双手。