再回首,母校的一草一木是那么熟悉;再回首,母校的一转一瓦是那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了,您那谆谆教诲,更忘不了您那亲切的目光。
人们常说,老师既是慈母,又是辛勤的园丁。您让我们从一个幼小无知的娃娃变成了一个成熟懂事的大孩子。
现在的我是一个中队干部,做起事来充满勇气。若没有这五年来,老师对我的支持和鼓励,我就不会这么勇敢、自信。
记得从前,我第一次上讲台时的情景。那是一次作文课,当时,您叫道:“下一个,32号准备。”我是32号,当时我吓得手心里直冒汗,我对天祈祷着:老天爷帮帮忙,让下课铃快点响。好同学,好同学,你读得慢一点,千万别下来哦!
可这不近人情的同学还是很快读完下来了,老师叫了我的名字,我没动,我吓得腿也发软了。老师说:“上来吧!勇敢些,别怕!”我仍没动。我看了看老师,这时,您用信任的眼神看着我,我一下子站了起来,走上了讲台,真不知这是不是勇气的力量。
我读了起来,“听不见,听不见……”同学们叫道,我瞥见老师用鼓励的目光看着我,我增加了不少勇气和自信。可不一会儿,声音又小了下来,同学们又再一次提出:“听不见,太轻了。”这时的我脸上火辣辣的,真想转身冲下去,却与您那双眼睛相遇,您支持、鼓励我的目光映入我的眼帘。读着,读着,声音越来越大了,我真希望这文章能再长些,再长些……
老师,只要一个眼神肯定,我的努力就有意义。我知道一切不容易,努力真的需要勇气和自信。我怕在离别时,我们会怀旧。只有借文字向您表达对你深切的感谢。