让我说声谢谢作文
我即将小学毕业,在这六年来我发现我长大了许多,再也不是六年前那个无知的小孩了。这要感谢所有关心我学习和培育过我的人。
教师,虽然这个词看起来是那么地不起眼,但是听起来是多么地亲切啊!在这小学六年中无数位老师教导过我,每位老师在我的印象中依然是那么地清晰。每当我遇到挫折时是老师教我如何去克服,当我犯错误时是老师教我如何去改正。总之,老师为我们付出的太多太多了。
记得有一次,我们班的班主任黄老师她有胃病,那天上公开课黄老师忍着痛为我们上完了公开课,当时很成功,我们获得了众多老师的掌声,我们开心极了,黄老师也欣慰地笑了。我当时丝毫没有察觉出黄老师有不舒服的地方。过了几天,我们发现黄老师这几天都没来上课,究竟是为什么呢?最后我们从数学老师的话中得知黄老师的胃病发作得很厉害,就住院了。听到这个消息,我们全班人的心都紧张起来,都在议论着,黄老师会不会有事啊?等等。我们决定过几天等老师出院了,就去黄老师家里看望黄老师。终于到看望老师的日子了,我们一起来到了黄老师家里,她的丈夫开了门,黄老师听说我们要来,早就把一些水果,糖果,准备好了,我们一进屋,黄老师就从屋里走了出来,我们终于看到了我们盼望已久的黄老师,老师看上去是多么地憔悴啊!这都是日月操劳所造成的。看着老师疲倦的面孔,我的心不禁地酸了。
老师康复后回到了我们的身边,她告诉我们:当时是为了什么?使她忍着痛上完了公开课?为的就是让我们在小学阶段留下美好的回忆,直到那一刻我知道了老师做的这一切都是为了我们。老师的品格一个词就可以用来形容,那就是:大公无私。
老师就像辛勤的园丁,用知识浇灌着我们这些幼小的树苗,希望我们能够茁壮成长;老师就像一支伟大的蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。如果我们没有老师的培育,就不会有知识,文化。
老师,请让我说声谢谢!