成长的过程中,我们收获了来自亲友、同学们的关爱和鼓励,来自书籍的启迪,来自环境的熏陶……而我收获了语文老师带给我的勇气。
在上小学的时候,老师一提问问题,让同学举手回答时,即便那一道题我会,也不敢举手,总是跃跃欲试地想把自己的“小爪子”高高地举起来,可我就是不敢。
但升如初中后,状况截然不同了,这位语文老师总是对我们说,自己举手和被老师叫起来回答问题是完全不同的心理,自己举手是挑战自己,战胜自己的表现,一个人最难战胜的就是自己,希望同学们都有勇气挑战自己,做一个勇敢的人。
初一时,老师讲《古代神话三则》,因为没人举手,老师就点了我一个好朋友的名字,于是她就顺利的回答了老师的问题,她在坐下的那一刹那,我一想,不对呀,班里这么多人,为啥只点她一个人的名字呢?于是我就对我的好朋友出现了羡慕、嫉妒、恨的感情。从此,在我的心中就出现了一种想法:不行,上课我也要积极回答问题,不能让她的语文成绩超过我。
过了一会,老师让翻译《夸父逐日》这篇文言文,我想展现我才华的时刻到了,我第一个举起了手,老师就点了我的名字,我也顺利地翻译了下来。从那以后,我也不知为何,越来越愿意回答问题,朗读课文也是,每当老师说:‘’谁来读?”的时候,我便会举起我的小手,我的阅读能力也得以提高了。
没错!就是宫老师,是她让我有了勇气,让我学会了怎样举起我的小手。谢谢你宫老师,您让我懂得了什么是勇气,让我知道了当一个人经历了许多事后,才会变得坚强,变得勇敢,那儿往往有生活和人生的光芒!