说声谢谢作文
来往的路上,医护车总是那么显眼,一大批白衣天使在抢救武汉,它们包裹着一层层的制服,沉重的脚步和一滴滴的汗水,使任务更加艰难,每当国家有难,他们总是奋不顾身,站在最前线,保护着我们。
这个春节本是欢乐的,热闹的,但肺炎这种病情很快的就散播到每一个城市的角落,很多村子进行封城。医护人员第一时间开始研究这种新型冠状病毒,也有许多志愿者前去参战。前几天在上网课时,老师发了一段视频,有一位父亲的儿子前去武汉救援,在车站,父亲一句话,感动了我,他对儿子说:“你要平安的回来”。每一位医护人员都是拯救我们的勇士,你们是我们最后的希望,让我说声谢谢你。
不仅仅只有医护人员是勇士,还有一些官兵在维护着每一个地方的安全,他们也都是离病毒最近的人,他们也都是在跟“死神”搏斗,命悬一线这个词也在这里出现了。
前段时间,无聊时我看到一段小视频,上面播放的内容:给陌生人看见武警车里的工作人员没有戴口罩,顺手给他们了一包,武警立刻询问:请问您叫什么名字?他早已走远。在这时候帮助他人让我才懂得了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
面对这次疫情时,他们中的大部分人都坚守了下来,共同应对疫情。有许多人放弃了与家人的团聚,但没有放弃消除疫情的希望,我非常感激的向这些医护人员说声谢谢您!