说声谢谢作文
人生当中有很多的不容易,可能是外来的因素也可能是内心的难堪,最让我觉得不容易的就是说声谢谢。
从小,外婆把我一手带大,直到我上小学三年级,我才和外婆分开。还记得那时外婆满脸的不舍,不舍得我离开她,让爸爸妈妈照顾我,那时我就想对外婆说声“谢谢”,直到现在长大了,懂事了。这种话自然是说不出口,可是我是由衷的想对外婆说声“谢谢”。
记得小时候,外婆总会带我去公园里玩,每当走到羊肠小道,我总会走到外婆前面,外婆就会在后面念叨,让我不要走这么快,小心被坏人拐走,虽然我知道这是哄小孩子的话,但是我不敢离外婆太远。有时我会趁外婆不注意躲到树后,当外婆走近时跑出去吓她一跳。可是她并不会生气,而是和蔼地对我说:“小屁孩,下次不要这么调皮了。”有一次我也同往常一样躲在树后吓外婆,可是外婆好久好久都没出现,我便不禁落下了眼泪,看着外婆那历经沧桑的脸旁,皱纹早已爬满了她的脸颊。这时我冲进了外婆的怀里,紧紧地抱住外婆,外婆什么也没说,只是轻轻拍了我的头,我内心充满愧疚。
就在不久之前,那天是我外婆的生日,我们一家在饭馆里为外婆庆生,在那天我暗自下决心今天要给外婆说声“谢谢”,开饭了,我依然没有行动,有点闷闷不乐不知要怎么开口,只见外婆和爸爸妈妈有说有笑,终于我鼓起勇气来到外婆跟前对外婆说了声“谢谢”,外婆轻轻拍拍我的头,就如同小时候一样,说完我的脸早已通红,可心里却松了口气。
说声“谢谢”真是不容易啊!