我的好朋友作文
说起好朋友,我首先想到的就是他。
他矮矮的个子,胖乎乎的。脸圆圆的,真想一个大皮球,肚子圆滚滚的。走起路来真像一个球在地上滚动着。最夸张的是他那一张大大的嘴,只要他张大嘴,仿佛可以塞下一个地球。鼻子却小小的,一点儿也不成比例。他喜欢上课偷嘴,你应该能猜到他是谁了吧?他就是我们班的"大胃王"李达。
李达上课偷嘴的方式很多。每次上课,老师一转过身去黑板写字,他都会微微一笑,飞快地将手放进书包里,又一下子抓了一把东西出来放到嘴里,用手紧紧地捂住嘴巴,目不转睛地注视着老师,仿佛一个乖孩子。瞧他那副模样,我想他可能又在吃东西了。有时,他又想吃东西,他就把头埋进书里或故意把笔、本子的弄得地上,然后趁着到地上捡东西之际,偷偷地吃上一口零食。可是,有一天他出了一个大洋相。他捂住嘴巴,正在吃着薯片。不巧,老师点名回答问题。真是无巧不成书,刚好点到了他。他支支吾吾,脸涨得通红通红的。老师走到他的身边,一看他嘴里塞满了零食。老师指着他的鼻子,笑了笑说:“你真是一个大胃王”教室里同学们哄堂大笑,我瞧着他那样子,笑得肚子都痛了。
李达不仅喜欢贪吃,还喜欢特别调皮。一次,午读时间,同学们都在看经典诵读。李达把李白的《望庐山瀑布》给篡改了,还在班上大声喊出了他改好的诗:“望庐山瀑布,李达改编,日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,一看口袋没有钱。”说完,全班笑声一片。他读到《静夜思》时,他也改了:床前明月光,小偷爬上窗。打开保险箱,钞票偷精光。这样的故事三天三夜也说不完?你说调皮不调皮?
这就是我的好朋友,一个贪吃、调皮的好朋友。