人人都喜欢过新年,我也喜欢,因为我可以在春节期间度过一段快乐的时光。请你们看看以下镜头。
我和小朋友一块放炮。小朋友的炮各式各样,让我眼花缭乱、大饱眼福。有牛蹄角、冲天炮、飞天鼠、烟雾弹、霹雳战车……,真是爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
春节期间有很多好玩的小游戏,爸爸妈妈会让我玩个够。我仗着自己有套鱼的经验,因为去年春节我套了许多小鱼回家,所以我自信满满的又选择了套鱼的游戏。当我接过套圈,无意中发现今年的圈变小了,不好套了,并且价格也由去年的一元五个变成了一元三个。终于在我做好准备的情况下投出了第一个套圈,可是没有套住。于是我寻找较小的目标,我看到一个小企鹅形状的水盒,特别别致,很多人都往它身上扔套圈,呵呵,也试试我的本事吧。我瞄准后一连投了好几个圈,都没有命中,看看自己手里的套圈越来越少,深吸一口气,屏住呼吸,瞄准小企鹅把套圈扔出去,哇,居然套住了,我高兴的跳了起来。最终,我才套住了三条鱼,而且还是三条小鱼苗,不过幸好有那个小企鹅,对我来说也算个安慰吧。
吃完年夜饭,我们一大家聚在一起,其乐融融的围着电视机看春节联欢晚会。晚会的节目丰富多彩,有舞蹈、唱歌、杂技、小品……,其中最搞笑的就是相声《这事儿不赖我》,郭德纲不停的说这事儿不赖我、这事儿不赖我,说的我和弟弟妹妹也都跟着不停的说这事儿不赖我,让大人们都捧腹大笑。可是,回想一下这事儿到底赖谁呢?
在春节里,最让我欢呼雀跃的莫过于收压岁钱了。我今年又是大丰收,爸爸妈妈给了我1000元,外爷和婆婆给了我400元,姨夫小姨给了我400元,小舅舅妈给了我400元,另外外爷和婆婆每人又给了我30元的零花钱,让我激动不已。因为往年收完压岁钱,整的都交给妈妈存起来,今年居然可以得到60元零花钱可以买自己想要的东西,幸福吧!
除了收压岁钱同样让我兴奋的就是读书。因为只有到春节我才有大量的时间可以看我心爱的《哈利波特》。你想知道伏地魔长什么样子吗?海格的性格是什么样的吗?哈利波特的干爸爸是谁吗?那就到魔法学校跟哈利波特成为好朋友吧!
这是一个愉快、激动、兴奋的春节,今年我一定会有个好的开端,好好学习,期待来年再度一个快乐的春节长假。