我喜欢看摩天轮的转动,小x说:喜欢看摩天轮旋转的人是幸福的人。
可是我还记得可可说过:变成一只被主人宠坏的小猫躺在主人的膝盖间,那是最幸福的事。
新年前夕的一天,我看到妈妈帮我换了一条被子,是几天前在阳台上晒过的那条,每一次只要我从它身边走过就能很清晰地闻到阳光的味道。妈妈说:新年快到了,换一条被子,吉利!
我骑着单车,穿过大街小巷。一直,我闻到爆竹的味道。坐在我后面的可可说:xx,新年快乐!
对啊。我才想起来,新年到了。只有新年到了才会有那么多的爆竹的味道。
可可,新年快乐。我说。可可的笑灿烂如花。
我们把车停在草坪上,可可说:xx看看天。
天,好美。小x说过:天是海的颜色,是海的倒影。我喜欢海,就像喜欢蓝色的水晶球。
可可说:xx,我们这样仰着头看天,看到的和几天前看到的一样吗那些从前看到的尘埃真的就看不到了吗真的就像大人们说的那样,随着新年的到来而消失吗
我低下了头,我看到脚边的草,我无语,的确无语。我并不相信那些可有可无的习俗。只是可可说过,新年到的时候她要重新去感受快乐的滋味。所以我试着去相信,相信这个预言。
我记得重阳节以后,可可就说她失去了快乐。小x说:可可的父亲走了。
然后,那天,可可在我的肩上哭了一整夜。
还有,那天以后的好几个月,可可的生日。可可说:新年到的时候她要重新去感受快乐的滋味。
风吹动了我的发丝,我说:可可,我拉头发了。可可说:xx,我穿裙子了。
然后她拉着我开始转圈,裙子旋转的样子好像摩天轮的旋转。小x说:喜欢看摩天轮转动的人是幸福的人。我记得可可并没反对过这句话。
开始变化,悄悄地,一切都在变化。新年里的一切:我看到商店里的阿姨的礼貌语变成了新年快乐;我看见街上开始挂起了灯笼;我记得妈妈已经在打电话给认识每个人带去祝福;我想到爸爸的假期已经到了;我听说奶奶他们要来我们家;我收到了好多同学的贺卡。
还有我开始拉头发,可可开始穿裙子了。好多好多的变化,像膨胀的暴米花慢慢地慢慢地变大,慢慢地将原本的液汁变成更多的泡末,占据着更大的空间。
我一直都不知道今天的天和前几天的天是不是一样,是不是已经看不到那些尘埃了。
我只记得可可说:xx,新年到了。xx,新年快乐。像之前我和她还有小x在平安夜里坐在阁楼上看着满天星星许愿一样,可可闭着眼睛,仰着头,对着天空。