我最想依靠的就是你作文
夜已深,昏暗的灯光下,我依旧奋笔疾书,纸上的白纸黑字如同干枯的枝条,杂乱的拼接在一起,谱写出一条条催眠曲的旋律,上下的眼皮呈现相互吸引的趋势。但看到桌上的大叠作业,我挺直了酸疼的身子,坚持。
小虫停止了鸣叫,“沙沙”的笔声依旧,丝毫不敢懈怠,一阵阵睡意向我袭来,我渐渐有些支架不住。身边隐约传来脚步声,由远到近,在我的身旁停住了,一只手触到了我的额头,是那么的轻柔,就如春风轻轻掠过一般,我知道这是你的手,你的指尖轻轻地将我的头抬起,原本想要磕下去的念头,瞬间烟消云散。“我陪你。”我抬头,看见了你。
你布满血丝的眼睛,充满着倦意,但又闪烁着强烈的坚定的光芒,一股暖流在我的心头涌动,鼻子不禁一酸,这么晚,你却拖着疲倦的身子,硬是摇晃着脚步,与我并肩作战,猛然间,我看到你的脸已经不如以前那般年轻美丽,流苏一般的皱纹渐渐爬上了你的面庞,泪水不觉溢满了我的眼眶。内心像是有了依靠,躁动的心恢复了平静。
此时你坐在靠近我的板凳上,拿来针线,缝着我校服上的一个缺口,你是那样的专注,以至于发丝垂落在你的额前,你都没有察觉,眼神了的爱柔柔软软的洒了我的一身,一针一线是那样细密,你的手灵巧的在那里翻转,移动……
这情景似乎在我的脑海里反复的出现过:小时候,我调皮,衣服或裤子磨出一个又一个的洞,回来后,总少不了你严厉的责备,女孩子家,不要玩太疯。说完还是拿针线细细地缝上。一如现在的情景。
记忆的闸门被打开。想起放学时校门口总有你翘首等待的身影,想起我考试失利时,你安慰我的情景,你的朴实善良,循循善诱在我的心里留下了深刻的烙印,洞察我的人生足迹,每一个小脚印旁,都有你稳重的大脚印,我突然意识到,我最想依靠的是你,妈妈!哪一次困难的克服,背后没有你辛劳的支撑?
成堆的作业终于解决,疲倦的心情被一种爱的暖流驱赶,我相信有了你这样坚实的依靠,我的人生路上会充满温馨和甜蜜。