我最想依靠的就是你作文
清凉的夏夜中,我与你坐在高温的草垛上,抬头仰望着星空,在蝉鸣中听着你讲了许多遍,我已经耳熟能详的传说,你笑我也笑,你难过我也伤怀,繁星、传说、蝉鸣为我童年那片蔚蓝的天空蒙上了神秘的色彩。
自打我开始记事,你就一直背着我,背去广场,背去公园,每个见到你的人都会惊讶地说:“哎呀,用不着背的,快放下来吧。”你却挺挺腰,笑眯眯地说:“没事,我背的动。”你背着我时,我总会把头靠在你温暖的背上,嘴里胡乱哼着你教我的儿歌,你的身板并不挺拔,却从没见你弯下腰去。
到了上幼儿园的年纪,你不再背着我,被送进幼儿园的第一天,我在里面哭喊着要找你,你不忍看,默默地转过身去流泪。我在里面哭,你在外面哭,两个泪人隔着一堵墙望眼欲穿,放学时,在熙攘的人群中,我总能一眼看到踮起脚尖、努力地伸着脖子即将在人群中淹没的你,你拎着我的书包,我们就这样走在撒满着余晖的小道上,我的影子靠着你的影子,夕阳把我们的影子拉的很长很长。
随着我慢慢长大,我认为我已不需要你了,我是第一次觉的你的嗓门是那么大,耳朵是那么不好,记得那次我回家晚了,你数落了我一顿,我努力地解释着,你却用你的大嗓门一次次反驳我,我赌气将自己锁在房间里,任凭你怎么都叫不出来,到了深夜,我饿得睡不着,溜进厨房里找吃的,看到你留在锅中饭,便明白了,我最想依靠的还是你。
什么时候,岁月悄悄地在你脸上留下了痕迹,明显的皱纹像一条条深深的沟壑,刻在我心上,青丝悄然变白发,我长大了,你变老了,现在的你就像当年的我,挽着我的臂膀,靠在我的肩头,我低头,你抬头,你笑的是那么灿烂,像在风中飘荡的菊花,我好像又回到了之前熟悉的夕阳下。
外婆,我最想依靠的就是你,还是你,依然是你!