我最想依靠的就是你作文
是我太不小心,弄丢了你青春的记忆,岁月被墨汁浸染,只留下一团迷朦,被遗忘在雨季。然而,曾忆,我呱呱落地,第一眼瞧见满脸欣喜的你,你脸上的表情,是怎样的欢天喜地。
那时我正牙牙学语,蹒跚学步,心中充满对这世界的好奇。那时的我,对外界没有任何防御能力,却能够直撞,绝不小心翼翼。因为在我身后,你在哪里。
时间一分一秒过去,你的青春渐渐老去,而你的宝贝,正如旭日,从东方一点一点升起。她在你的呵护下,无时无刻不在绽放着纯真的笑脸;而你,你用你羸弱而伟岸的身躯为她撑起了一片万里无云的湛蓝天空。像暴风雨来临时娇美的红莲无比自然地享受着荷叶不假思索的遮掩,不知不觉中,她这样无比自然地依靠这你。
生活是一条路,越走越丰富,越走越明晰。那些年,当我沉湎于年轻的友谊,不再回头看颓然苍老的你,你日益粗糙的脸庞上,是否曾有过落寞,有过空虚?或者,你在等待着什么?
终于,连老天也被你的执着感动,他终于让我开始懂你。你说,为什么?为什么当我听到你语气中的疲惫,看到你眼中的血丝,忽然发现你的满头青丝竟已零落,生出几缕华发,我竟会不由自主地心疼战栗?
生病的时候,会不受控制地打电话给你,哪怕知道你那是或许你工作正忙;开心的时候,会不由自主地拨出你的号码,希望或许已疲惫不堪的你能给我一些赞美和鼓励;困惑的时候想到的还是你——没有谁能像你这么耐心,一丝不苟地解答我稀奇古怪的问题……最想依靠的就是你。无论多么明白你的忙碌,知晓你的辛苦,最想依靠的就是你。而你说:“我很享受你的依靠。”
亲爱的,是你给了我生命,为我遮风挡雨;是你拉着我的手,一路前行;是你的爱唤醒了我的爱,天知道我有多么爱你。
亲爱的,工作累了要注意休息,天凉了要多加衣,千万要保重好自己。要知道,
我最想依靠的就是你。