我最想依靠的就是你作文
远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;漂泊的船儿,始终的惦记是港湾;奔波的旅人,无论是匆匆夜归还是离家远去,心中千丝万缕·时时惦念的地方,还是家
————题记
冬天渐远,花草有一丝“发而幽香”之意,看着妹妹在池塘边嬉戏,脸上浮现一片笑意。天边一片红晕,此刻我面对上天,悄悄的对我的心灵告白了:
池塘边孩子们在玩耍,看到的是他们的绽放;树下一群女孩在野餐,看到的是她们的青春;长凳上男女依偎在一起,看到的是他们的幸福;小道上老人们裹着儿女送的围巾在散步,看到的是他们的欣慰……
不同年龄的人们在一起组成一个大家庭,就像小船上的那家人,他们和和乐乐的。
家,是我的归宿,是我心灵的寄托,是我幸福的源泉。如今,我为家付出的并不多,也许只是一份真诚,一份忠诚。但事实证明我的生活少不了你,我最想依靠的就是你。
也许有一天,我的一次重要考试不顺利,不能达到家人的期望,请不要责怪,安慰一下再安慰一下,让我重拾自信,牵着我,带我走向下一个路口。因为只有你有这股力量把我从失落,自责的世界拉出来。
也许有一天,我决定报考一个我喜欢的学校,但同样是令家人不满意的学校,请不要规劝我,支持一下再支持一下,让我毫无顾虑地去寻找我未来的路,陪着我,在我身边支持我。因为只有你做我坚强的后盾,我才可以放心地向未来飞奔。
也许有一天,我出国在外,在远方思念着,请不要忘记我,关心一下再关心一下,让我远在他方也能感受到爱的拥抱,给我发邮件,打电话,像往常一样陪我谈天说地。因为只有你是我永远的归宿。
也许有一天,我带着城市的面具回家,那副丑恶的脸孔,请不要厌恶我,帮我一下再帮我一下,让我变回原来的一面,帮我揭开丑陋的面纱,帮我敞开心胸,聆听我的倾诉,因为你是我心灵的寄托。
也许有一天……
晚霞渐渐隐去,心灵的告白就这样永远封印在这片天空中。我向池塘走去,拉起妹妹的手,望着小船上的那一家人,我们走在回家的路上。满脑子想的是家里人的问候,饭桌上的菜饭,家庭的温暖。家,我最想依靠的就是你,请带领我走向光明,请在黑暗中保护我吧,我会奉上对你一生的爱意!
我最想依靠就是你——家!