我最想依靠的就是你作文
他有一双会说话的眼睛,能在黑暗降临时,告诉我不要害怕;他有一双温暖宽厚的大手,能在我摔倒时把我拉起;他有宽而结实的肩膀,能在我无助时给我依靠。他,是我最想依靠的人--我的爸爸。
我轻轻倚在窗前,听着如水的岁月自窗前淌过,淌过我的眉眼,淌过我的衣袂,淌过我的心灵……父亲在庭院中修理栅栏,脊背啊,都被岁月淌成了弧。
年幼时,总觉得父亲是一棵树。他的背影好高大,脊背好笔直。那时我像个小跟班,总爱粘着他,时不时让父亲蹲下,自背上爬上他的肩膀,就靠在他的颈窝里,动也不动,闭着眼睛只顾着笑。这时父亲就会偏过头来,用胡碴刺我的脸,待我咯咯笑着从他的肩头滑落,父亲便大声笑了,如此爽朗。
那笑声好似还在耳边徘徊,我却长大了。我长大了,父亲变小了,他变得越来越不像一棵树,他的背影也越发不高大,变得有些微驼。时间是一位多么完美又冷酷的雕塑师啊!他为父亲刻出了皱纹,刻出了白发,看着好逼真,父亲就这样成为一个普通的中年男人,有些敏感,带点狭隘。我再也不曾靠在他的颈窝旁玩耍,再也不曾与他一道尽情欢笑。
我与最好的朋友吵架了,俯在母亲肩头痛苦,父亲见了不发一语,径自走过,只是回房时抚着门框,悄悄侧头瞥了我一眼,头也终究是未回。只是事后我才知道,他给我的朋友打了电话,父亲从来都是那样的沉默。
模考失利后,我在台灯苍白的光下尝着泪水,猛地回头,父亲果然在门口。我扁着嘴向父亲走去,他只是深深忘了我一眼,转身离去,余我靠着门失声痛哭。那天夜里,我在枕下发现了一张小纸条,上边只有苍劲的四个字:我相信你。父亲从来都是那样的沉默。
我的父亲是一棵树。不是树的高大伟岸,而是树的沉默深沉,叫我如此想要依靠,那脊背被岁月淌成了弧又怎样?
天色晚了,晚霞在天边肆意地燃着,宛如撕裂的红绸,铺泻了千里。父亲忙完了,直起了身,拍了拍手中的灰。
暮色中,父亲又成了一棵树。我忽然哭了。朦胧中,用唇语对父亲说:我最想依靠的就是你,父亲。我想握着你的手,一路走下去。