人间四月天作文
一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。四月,一个充满诗意的季节;四月,一个生机勃勃的季节;四月,一个花红柳绿的季节。背上背包,带上愉悦,迈着矫健的步伐,期待已久的远足之旅开始了!
天公作美,连着几天小雨,空气凉爽清新,几片云彩遮住了强烈的阳光。我们在路上走着,有说有笑。在欢声笑语中,路程已经过半。为了鼓舞士气,音响唱着动听的音乐,小鸟一路伴奏着,整个旅程沉浸在欢快之中。
四月,桃花开得正盛。来到濮上园,我们不禁被眼前的景致所震撼。桃花、绿柳、山雀,构成了一幅诗情画意的春景图。最美的还属桃花了,红的似火,粉的似霞,白的似雪,犹如浓妆艳抹的美人,在春风中亭亭玉立着,争奇斗艳。
在濮上园饱餐一顿后,我们踏上了返程之旅。这返程之旅可就不那么简单。来的时候大家精力充沛、活蹦乱跳;但是回去的时候,我们却感觉时间是那么的难熬,路程是那么的遥远。每次错以为学校近在咫尺的时候,其实还离得很远很远。太阳也从云里跳了出来,火热热地炙烤着大地,柏油路被烤的滋滋直叫,小鸟也被烤得无心歌唱。我们一个个汗流浃背,湿透的衣服粘在身上,双腿酸痛至极,双脚也被磨出了一个个水泡。
但是,我们每一位同学都没有放弃。一想起红军两万五千里的长征之路,这区区四十里地的路程又算得了什么呢?一想起年近不惑的爸爸妈妈,伴随在我的身边,这区区四十里地的路程又算得了什么呢?拖着疲惫的双腿,我和同学们一步不停地前进着,咬紧牙关向前突击着,我们顽强,我们勇敢,我们永不言弃,我们是具有拼搏意识的新时代一中人。我们要挑战自己体力的极限,也要挑战自己顽强意识的极限。远足途中,没有一位同学叫苦叫累,没有一位同学中途放弃,更没有一位同学掉队。世上无难事,只要肯登攀,放眼望去,陕北革命根据地学校终于到了。进入校门的那一刻,我们欢呼、我们跳跃,我们做到了一开始以为自己做不到的事。进入校门的那一刻,我们骄傲的喊出我们四班的口号四班四班、豪气冲天、乘风破浪、勇夺桂冠,那口号响彻在学校上空,所有的老师、家长、行人都为我们的顽强和拼搏而鼓掌。那掌声就是对我们最好的奖励。
不经历风雨,怎能见彩虹?人间最美四月天,四月的景美,四月努力拼搏的人更美!