人间四月天作文
遇见,不能欲见,既不能等待,也不能准备。
那一年,那个秋天,一场花落,一帘秋雨,一段挫情,一枕残梦,一个低沉消极的人。
某一天,某个下午,某个寂寥的片刻,无意邂逅你的空间,“进军红袖”的文字那么绚烂,对于钟情于文字我来说,一缕火花在心间蔓延,缱绻的思绪,挥不去,散不开,书不尽。冒昧的请求加好友,一切很顺利,我们就这样初识了,寒暄几句,不咸不淡的闲聊着。
张爱玲说:“于千万人中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”是啊,相遇了,相识了,随着文字的相依,我们相知了。
淡雅恬静,温暖如玉,淡然若水的你,如春风,拂去我的忧愁怅然,若细雨,滋润着疲惫的心间,或暖阳,明媚着我的心伤。你的倾情问候,你的贴心嘱咐,你的善良纯真,文字与文字的相依,心脉与心脉的交流,温暖着我的心怀,丰盈着我的人生 。
闲暇之余,喜欢静静翻阅着我们的聊天记录,嘴角始终保持着上扬的姿态,独自清欢。一句:“你在,我在;你不在,我还在;一直都在,一直默默。”胜过千言万语,感动之情不溢于言表。
可曾记得,倚剑独行江湖梦?幻想穿越于古代,立志做一个行侠仗义,劫富济贫的女侠,一剑一筝走江湖。不禁莞尔,你的天真淳朴总是那么标新立异。
可曾记得,若轮回几度,三生三世约?愿在最美好的年华遇见你,执子之手,许十里红妆,愿在最绚烂的适合邂逅你,挽伊之臂,共赏月满西楼。
可曾记得,憧憬于爱情的感觉?一次手牵手的雨中漫步,一顿西式的烛光晚餐,一场唯美的爱情电影,对了,还有一串糖葫芦,北京口味的。
可曾记得 .....
时光,错落匆忙的脚步,赶着它的节奏,太多在不经意间流逝,或许我们最终会成为那岁月里的风景。如果时光忘记了我们,请许我提笔柔情款款,滴墨深情脉脉,让文字代替我们记住曾经过往的点滴暖意。
此去经年,蓦然回首,那么一个你,温暖我生命,明媚我忧伤。
一种遇见,凝眉间,便是永恒;一种念想,不必出声,微笑,便可向暖;一种情感,不必解释,安好,便是晴天。牵念着,便是幸福;知遇着,便是温暖。
你是爱,你是暖,你是希望,你是人间四月天 。