人间四月天作文
尔有旧伤,瘢痕累累;如影随形,已成甲胄。
尚且停留在这人间最美的四月天里,-看一半往事入斜阳的风景,从前走过的平湖烟雨,不知是沉香屑的第几炉,又何必守着远去的昨天神伤,只要能在月光绝美的夜里安然无恙。
一直知道青春的尾巴。石缝里的是你我看不穿的一天和一年,我想,是不是这世上所有的心事都如慕尔星辰般疏朗,旧伤与瘢痕如影相随着,就让我们一如从前,把尘事拿出来翻晒,是那些走过的岁月教会你用更温柔的方式对待世界。那些能被温柔念起的往事,像是一朵薄而瘦的花,是贴肉长的,不管是日薄西山,还是白露降,寒蝉鸣,却是越老越温柔,越老越惊艳。
我想象着过去的你是夏日繁盛的香樟,扎根在我温暖的心房。有些情绪,只能发生在我们最透明的少年时代,那时头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸。我在那个冗长的夏天与你相遇,你如野马一样,从我单薄的青春里打马而过。其实,无声是对你的不舍还有你那苍白的侧脸,我总是一抬眉不小心看见你最好看的样子。世界其实从未苏醒,它在你的衬衣领口下安静地沉睡。
年少以后,我要如何怀念你,你曾是我内心的一池碧水,一榭春花,一陌杨柳。我们所能回忆起的,走过的人间四月天,如果没有遭遇时间的载量,如果没有遇见脱轨的岁月。生命里的凉,或许都属于你,或许,时间是伟大的治愈师,再多的伤口都会消失,成为遗忘的世界。其实,每个人都只能用很长很长的时间去爱一个人,去认定一件事,相对现实生活里的浮躁种种,对于我们来说,更有意义的是一个磐石约定。
“芙蓉如面柳如眉”,记忆虽已经模糊了,但仍旧记得你眉宇间的温顺与惊艳,可能是真的忘不了吧,那我愿做个逗号,待在你的脚边,不是寒暄也没有声响,只有静默的陪伴。世界在这样一个温柔的角度里被切割,反射出一千个世界,那些我们曾以为惨烈的青春,离散的岁月,都在别人的故事里,成为可以原谅的故事。
我们一起走过的人间四月天,像许多承诺一样,失去了原有的意义,变成不愿触碰的一纸空文。守候在菩提下的我,只愿有一天,这星球上所有为爱而生的伤痕,皆被治愈。