人间四月天作文
四月,让人不禁想到那和煦的春风,嫩绿的小草,以及那从枝条中抽出的新芽。一切都是那样的美好,而你,就是那人间的四月天。 ——题记
四月,在这最美好的时光中,我遇见了你,因为遇见你,一切就注定,在一群小金毛中,我一眼就看见了你,你那圆圆的明亮的眼睛里,仿佛上帝将揉碎的星辰都撒在了你的眼里。你抖了抖身上蓬松的毛,甩了甩两条胖乎乎的前爪,竟一摇一摆的走了过来。就在那一刻,我毫不犹豫的决定,我要收养你!
有了你之后,我的生活变得忙碌起来,一大早,你便伸着粉色的小舌头,在我的床边哈着气转溜,刚刚把门打开,你就迫不及待的往楼下冲,生怕晚了一点点,看着你在草坪上肆意的打滚,愉快的欢叫,我的心情也不由自主的愉悦起来。
记得有一次,朋友来我家做客,与我嬉戏打闹,你却在一旁紧张着,生怕我哪里受伤,朋友一不小心将我扑倒在沙发上,你“咻”的一下站起来,死死地盯着朋友,我与朋友闹着玩,朋友站起来与我打闹,你竟然冲到了我与朋友之间,不让朋友在接近我,一身蓬松的毛似乎炸了一般,滋着牙,瞪着眼,死死地盯住朋友。原来你是在担心我。我轻轻的抚摸着你,让你冷静下来,在你厚厚的毛下面,全身肌肉绷紧,甚至还有些颤抖,你雪白的牙齿露了出来,让人不寒而栗,原本明亮天真的大眼睛,此时也露出凶狠的表情。朋友对我说,你这狗还真是护主啊,我看着你,内心十分感动。 那年冬天,你的腿不知道为什么,开始时不时的疼痛,以至于你不能肆意自在的到处奔跑。看着你无精打采的样子,我的心一阵抽痛,你原本富有光泽的金毛,此时也耷拉在身上,眼睛里的那片星辰也消失得无影无踪,我抱着你,却也无能为力。外公和我将你带到医院,每天为你喷上药,又怕你将药蹭掉,就给你在脚上穿了一只小袜子,看着你冲那只袜子发火却又咬不下来的样子,大家才舒展开紧锁的眉毛。
随着学业的繁忙,我渐渐的不能与你玩耍,你似乎了解我一般,安安静静的不打扰我,要玩也是与外公一起嬉戏,我一闲下来,你便扑过来,亲昵的蹭着我,还用粉色的舌头舔舔我的手,看着你天真无邪的样子,仿佛一天的忙碌带来的疲劳也消失的无影无踪。 你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天,你就是我人生中最好的礼物!