水上漂针作文
你知道针有魔法么?针不光能织衣服,还能像我们一样游泳,如果不信的话,就来看看一个和针有关的游戏吧。
今天的作文课上,老师准备了一盆水, 一张纸,一根针,说:“今天我们来做一个叫‘水上漂针’的试验”老师叫我们围在桌旁问我们“要是我不放纸,针会有什么现象呢?”我们想都没有想就回答:“不会漂。”我们轻轻地把针放在水中,针像旱鸭子一样沉了下去。老师第一个做实验,她不慌不忙地把针放在纸上,见证奇迹的时候到了,纸喝饱了水,把神力给了针,针像游泳运动员一样浮了起来,同学们一个一个都呆若木鸡,惊叹不已……
第二个是我,我小心翼翼的把纸和针放到水上,有的同学对我指手画脚,我放好以后,凭住呼吸,双手微微颤抖。突然,我听见了它们说话,纸说:“朋友,我们永远在一起,还记的那首《朋友》的歌吗?朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话……”刚说完,纸就沉了下去,,而针却浮了上来。“yes!成功了!”
同学们乐得一蹦三尺高,别提多高兴了!可我却没那么高兴,因为纸牺牲了自己,用自己的生命,换来了针的成功!
最后,老师讲解了其中的科学道理,针能浮在水面上,靠的是水表面的涨力,他可以拖住原本应该下沉的东西或物体。
听了老师的讲解,我想:以后我一定要探索更多的奥秘!