水上漂针作文
“呼——”我们在电视上经常看到一些武林高手,在水面上自由行走,轻功了得。今天,没想的一枚弱小的绣花针也可以掌握这些绝技,太厉害了!
表演开始了,跳水健将绣花针们陆续走上跳水台——一碗水。
第一枚针捏在我的手上,慢慢地走向跳水台,纵身一跃,那身姿优美,在我们眼前完美跳水,沉入水中,一丝水花也没溅起。
“哇!如果在奥运会上,这枚针一定是一位跳水世界冠军!”我暗自在想,“不,犯规了!这回比赛要看谁能漂在水面上!”
“唉!失败了!”同学们感到好可惜。
第二枚、第三枚、第四枚……第八枚针也陆续登上跳水台,纷纷跃入水中,缓缓地沉入水底。同学们摇摇头,都表示“水上漂”的比赛太难了。
第九枚——最后一枚针上场了。大家立刻紧张起来,齐刷刷的目光一起注视着它,把全部希望放在它身上。它细小柔弱的身子,发出光亮,被钟老师捏在手指间。老师说:“同学们,此乃神针也!”
大家都笑起来,说:“老师真会说笑话!”
我看着老师神秘的脸色,觉得这枚针说不定能出现奇迹。只见钟老师轻轻地捏着针的中间,与水面平行,等针慢慢靠近水面时,突然,“跳——”老师的话音刚落,针瞬间下降,水面上漾起一圈圈涟漪。
针呢?没有沉入水底!竟然安静地漂浮在水面上!
同学们欢呼起来:“水上漂针——太不可思议了!”
老师告诉我们:这枚“神针”的轻功是水的张力给它的。只要有足够的耐心,看似平常的事,也会出现奇迹!