今天,老师给我们上了一堂作文课实际上应该是堂“魔法课。”
老师拿出一根绣花针,说:“你们猜,今天老师要用这根绣花针做什么?”有同学说是用来缝补衣服的,有的说是放进水里做指南的……老师笑着说:“不是。老师啊,要做一个“漂针”的魔法,让这根“神针”不借助外力就能漂浮在水面上,你们信不信?”
“信”!全班49人异口同声地叫道。老师接着说:“下面,请你们仔细观察老师的语言、动作、神态。”
魔术开始了,老师神秘地说:“请大家睁在眼睛,见证神针魔力的时刻就要到了。”说完,只见老师娴熟地卷起衣袖,举起右手,在空中捞了一把魔力,然后双手合在一起,做了一个乾坤大挪移的动作,好似战国时期诸葛亮借东风一般。突然,老师手中变出了一张餐巾纸。接着,老师拿起神针,在餐巾纸上擦拭了一番,对着神针吹了一口仙气,说:“就看你的了。”
见证奇迹的时刻到了,老师先把餐巾纸展开,平铺在水面上。只见餐巾约慢慢往下沉,老师又把神针放到了餐巾纸上。我紧张极了,生怕会失败。渐渐地,针离开了餐巾纸,餐巾纸沉下去了,可是针却奇迹般地漂浮在了水面上!那根针就像一叶小舟自由自在地漂在水面上。
就在这时,教室里传来一阵阵“哇!”“哦”!“啊”!的赞叹声,我心想:刘老师真厉害,真的让这根针浮在水面上了!真是太神奇了!