月光如水,泻满大地,晚风轻轻拂过窗棂,从田野为我捎来一缕清香,我坐在桌前,手捧着我和妈妈的“合影”久久凝望,尽管晚风瑟瑟,但我心头却有一阵阵热浪滚过,我可敬的妈妈呀。
我的家境贫寒,你又下岗了,这对我家来说无疑是雪上加霜。为了让我读书,妈妈什么活都干过了。她不像别人的妈妈有高级化妆品和金银首饰。但是每个月她都带我去书店一趟。妈妈尤其注意培养我对音乐、美术的兴趣,还带我去参加了市少年宫的表演班学习。在妈妈的观念中,热爱艺术,懂得艺术的人,同样是感受快乐,自己会比别人有更深一层的体会,即使随苦难屯比别人多了一份化解的力量。妈妈就是以她向苦难、命运抗争的方式支持着我的勤奋。风风雨雨15年了,我就是在妈妈的呵护和辛劳中悄然长大。
现在我要离家去中学了,“儿行千里母担忧”,妈妈细心叮咛,为我收拾好书包,并在我的收包里施了这张“合影”,照片后面,妈妈用娟秀的字体写了一句话:你要是想家,就凝望这张照片,它是离你最近的地方。
妈妈,你知道吗?女儿现在在中学生活得很好,女儿真的很想念你,你是女儿永远的依靠。
夜更静了,妈妈你听见了女儿的心声了吗?你知道女儿此时的心情吗?