我最想依靠的就是你作文
我独自一人在公园里散步,冬天渐逝来临,天也冷了起来。树早已没有了生机,小草似乎也睡去了。自从上了初中,我与你在一起的时间也更少了。
面前的一个正蹒跚学步的小男孩摔跤了,他正坐在地上哭泣着。此时,他的母亲走了过来,将小男孩抱起,说:“孩子别哭,你要学会坚强。”说着,便回了家。
那不正是儿时的我吗?曾经,我和你手挽着手,在公园里玩闹着。突然,我摔跤了,是你用自已温暖的双手将我抱起。哄着正哭泣着的我。
继续向前走着,我看见了一个一年级的小朋友正跟母亲讲着学校里的趣事,虽然进得十分“神奇”,但他的母作文亲却十分耐心地听着他把故事讲完。
那不也是曾经一年级的我吗?每一次回家,都迫不及待地与母亲讲。甚至到现在,我还记得我讲的一件事:“妈妈你知道吗?我们班上有同学可厉害了,他可以从楼梯上直接跳下来呢!”现在回想起来,曾经的我真可爱。
不知不觉,我已走回了家中,看着正在厨房操劳的你,我恍然大悟,原来,我最依靠的人就是你!
当我开心时,你与我共同分享;当我悲伤时,你帮我分担忧伤;当我害怕时,你成了我的“开心果”;当我害怕时,你成了我最强大的保护罩……
我想,我最想依靠的不是你,那么还会是谁呢?”