一次有趣的物理实验-写事作文
今天早上我开开心心的背着书包来到了学校这里,准备好一天的好心情来开始上课了,这个时候我们的班主任王老师来到讲台上面,我们还以为他今天会继续上语文课呢,却没有想到王老师,而是跟我们说今天要进行一次有趣的物理实验,我们的睁大眼睛到底是什么物理实验呢?难道十分有趣吗?最后面老师给我们做这个物理实验,那就是盐水来浮起鸡蛋。下面就让我来跟你说说这次物理实验中的经历吧。
首先我们的班主任王老师准备好了一个玻璃杯子,这个杯子大概有一分米那么高,接着我的王老师又准备了一个新鲜的鸡蛋以及一包食盐,还有一个小勺子,准备好这一切之后,只见王老师首先先去卫生间里面打了一点水,接着王老师就开始把这个鸡蛋放了进去了,这个时候我们都觉得十分的奇怪,这有什么好看的呢?紧接着王老师就不停的往水杯里面不停的放入盐。只见王老师不停的一边放盐,一天一边不停的搅拌着,这个时候我们都觉得奇怪,看起来鸡蛋也没有什么样子像要浮起来的样子啊,这个时候奇迹开始出现了,当王老师放了盐达到了三勺的时候,鸡蛋竟然开始慢慢的浮起来了,我们都睁大眼睛,在我们平常的意识之中,鸡蛋是不可能在水里面浮起来的,这个时候而这个现实就在我们面前显露出来了,然后王老师不停的加入白糖,然后继续不停,搅拌最后面鸡蛋越浮越高,最后面竟然鸡蛋浮到了水面上,我们此时嘴巴张大的可以正好吞下一个鸡蛋,我们都惊讶极了,没想到这个实验竟然这么的有趣,接下来王老师又给我们讲讲了这个实验的原因。原来加入盐分之后,这个水的密度会升高,水的,密度升高之后导致的浮力提高了,鸡蛋的浮力提高,就当它的浮力大于它的重力之后,鸡蛋就开始浮起来了,我们都明白了,其中的物理渐渐的我们也对。物理更加的感兴趣了,不得不说真的是一举两得啊。
这就是王老师给我们做实验的经历,不得不说真的是太有趣了。