与挚友相伴的日子作文
与挚友相伴的日子中,她给了我鼓励和安慰。
有一次,我去参加全国的长笛比赛,虽然之前已经有过几次上舞台的经历,但看到台下这么多的评委老师,还是紧张得坐不住,拿起长笛开始不停地练手指,怕一上台会吹错。我看着选手的表演,想着:他们都吹得好好,我就不一定能完全吹对,好想退赛啊,这样我就轻松了。看着我那么紧张,她走过来安慰我:“别紧张,你都上过很多次台了,有经验了,没事的。”
“可这是全国的比赛啊,怎么能跟之前的一样呢?”我快哭出来了。
“你上次不是也是这样说的吗?后来你上了台就很自信,还拿了二等奖呢。”她拍了拍我的肩膀,“这些都是你妈妈告诉我的,我也知道你的性格,不然我跟着你来干什么?没事的,没事的。”听着她的话,我开始放松下来。“现在是3105号,你准备一下吧,下一个是你了。”我深吸一口气,上台先和台下的评委老师鞠躬,然后回到舞台中间,开始表演。前奏结束,我精准地进入了伴奏。前面最难的部分我顺利地吹完了,可当我松了一口气,认为能无失误表演完时,我吹错了一个音,我瞬间冒出了一身冷汗,立马告诉自己:没事儿,后面保持住就行了。在第一轮副歌部分吹完后,我打算真正来次无失误吹完后半段,伴奏却停了,放音乐的老师觉得后半段和前半段是差不多的,帮我停了伴奏。“吹完了吗?”我当时一愣,竟然点头了。下了台,我越想越委屈:有要求要跟我们说的呀,自作主张地停了音乐,又没有经过我们的同意……可是下了台,总不可能重新上去吧,也只能这样了。
离开比赛地点后,我觉得这次应该没什么希望得奖了,她却说:“你前面除了那个错音其他都挺好的,别一直一副丧气的样子,还是有希望的。”
过了几天,我也不再想这事儿,直到一次下课后,老师拿了一个精美的奖杯和一张奖状,我才知道我获奖了,而且还是银奖,还是多亏有她在,给我做了一次“心理辅导”,让我能以放松的心情来比赛。
有挚友相伴的日子真好。