阳光照耀着大地,透过树枝间的间隙,投射下斑斑驳驳的阴影,阳光总是如此灿烂,就在窗前的那张照片上,总是散发着光芒,让人的身子暖烘烘的。
那是一张我与小学同学的合影,她是我最好的朋友,在照片中她露出她那天真无邪的笑容,她待人极好,特别爱乐于助人,也经常帮助我,当然也是我最好的闺密,她就是张璃。
她总是为她人着想,和他相伴的日子,总是让我感觉到无比的快乐,有一次我们俩一起去参加了一场奥数比赛,他就坐在我的前面,给了我一种前所未有的安全感,让心中的紧张彻底的消失了。
在比赛前一天我们一起去吃了烧烤,一起相互加油打气,然后一起写作业,在比赛开始的早上我跟她一起去吃饭,互相帮助学习。在比赛开始时,我找不到我的直尺了,但是我明明记得我放在了书包里的,我看着黑板上的倒计时,我的心一下子提到了嗓子眼,就连前排的张璃也感受到了我的不安,她转过头来问道:“怎么了,发生什么了?”我连忙回答道:“我的直尺不见了,怎么办?比赛马上就开始了。”她转过头去,从她的笔袋中拿出一块崭新的直尺“啪”的一声,直尺就成了两块,一块给了我一块放在了她自己的桌子上,我看着他的动作,那时,我觉得我有一个无比好的朋友。
虽然这是曾经所发生的一件平淡无奇的小事,可对我来说却有着重大的意义,而我到现在也仍旧保留着那一把直尺。
那时我们在学习上互相帮助,她的成绩比我要好,经常帮助我,下课后我们又在一起打打闹闹,商讨问题。
有一次比赛时,我并没有把握会赢,她生病了没有办法陪着我参加比赛,她托人给我递了一张纸条,纸条上写着一些暖心的话语,让我有了信心,那一次我拿了奖,但我觉得自己拿奖是她给我的信心,那时我感受到了她对我的关心。
毕业时她送给了我一个她自己做的书签,书签上写着她清秀的字,也写着她最想跟我说的话。
后来我们还是分开了,但我相信终究会有一天我们还会再相遇,“时光不老,我们不散”这是我给她的毕业赠言,我和她在一起的时候总是快乐无忧无虑的,因为她总是会无条件的支持我。
最后,我想对她说,张璃,谢谢你,六年的时光有你,真的很好。