与挚友相伴的日子作文
我非常怀念与挚友相伴的日子,我与他年龄相仿,他家就住在我家旁边,有事没事就跑到他家里玩一会儿,他与我差不多,也是一有空就来我家玩。
我们那时候非常有创意,在一个树边搭造。属于我们的“秘密基地”,后面是墙,右边是一个栅栏,然后我没用一些,直板在树,土墙,和栅栏,之间建了一个纸房子。虽然纸房子并不算大,但是也不小。能容纳四五个人,因为值班表面是比较,防水的,所以雨天也能在那里玩,一般玩躲猫猫,躲猫猫时我们躲在里面。外面的光线照不进来所以显得里面比较黑暗,我们躲在里面,如果不是我们想出去他们找半天也找不到。
有一次,我的水彩笔没有带,去向别人借时,他们不想借我,我正在为此事发愁时,他就把他的水彩笔借给了我,并说:“我听别人说你水彩笔没有带,所以我就把我自己的借给你,真是的,水彩笔没有带也不来找我。如果你以后再有什么东西没带可以来找我。我会借给你的。因为我们是朋友。”
我深深的记住了这句话。并在心里默默想着,要是有一天我也能帮助他就好了。感觉老天爷都知道了我的心思。没过几天,在一个下午,他正在房间里背他爸爸骂,由于他就住在在我们隔壁,所以我一下就听到了他爸爸骂他的声音。我就想到了一计,最后我就去敲他们家的门。是他爸爸给我开的门,我就问他:“叔叔我能找他玩吗?”他的眼睛看着我,不好拒绝我。绝对是房间里喊了一句:“出去玩吧!”他面试一起,立马拉住我就外跑,好像是生怕他爸爸反悔一样。出来后对我说:“谢谢了,如果不是你我肯定要被骂到天黑。”我笑着对他说:“不客气,我们是朋友,朋友互相帮助嘛。”我没有开心的玩了一下午。
就这样,时间匆匆,我们各自上了小学,他突然找到我说:“抱歉,以后不能再陪你玩儿了,我要回老家上学了,以后都见不到你了。”我忍住眼泪说:“我知道了,拜拜,祝你能找到新的好朋友。”说完后我立马跑回家,跳到床上,用被子捂住头放声大哭,因为心情不好,晚上连饭都没吃。凌晨天还没亮。随着汽车的轰鸣声,他走了,不知道什么时候可以再次相见,希望那时还能认识对方。