我家的电脑作文
我家的电脑是由主机、显示器、鼠标、键盘、打印机、音响组成的。电脑的显示器是黑色的,它长着晶莹剔透的脸蛋,肥肥的脑袋藏在后面。主机的肚子鼓鼓的,里面一定装着许多知识吧!鼠标的样子很像一个小老鼠,还拖着长长的尾巴呢! 我们一家人都用电脑,只不过用电脑的原因不同。 爸爸用电脑是为了看新闻,了解国家大事,如:哪里发生了火灾,伤亡了多少人。电脑上的数据都很精确。 妈妈用电脑是为了备课。电脑上有许多教学设计,教学课件。所以妈妈经常用电脑。 爷爷用电脑是为了在网上下象棋,爷爷常要和别人拼个“你死我活”后才肯让位。 我用电脑是为了查找资料,每当我有疑问时,我就向百度请教,它真像一个知识渊博的长者,总能让我得到满意的答案。 我爱你,我亲爱的朋友——电脑。我一定会好好珍惜你,正确使用你,让你为我的学习和生活带来帮助和方便。