冬季,虽说是一个寒冷的季节,但是透过玻璃,洒下的缕缕阳光却使人倍感温暖。有些阳光让身体感到舒服,还有些“阳光”使我们的心灵获得温暖。
那是一个清冷的早晨,妈妈说要买早餐,我便自告奋勇地答应了。买好早饭,走在回家的路上,我美滋滋地想:“妈妈若要看到我完成任务,肯定会表扬我,说不定还会给我奖励呢!”想着,我的嘴角止不住地上扬,步伐也变得轻快起来。
“今儿个老百姓啊,真啊真高兴……”我哼着小调儿,蹦蹦跳跳地回家。可能是因为我没有“照顾周到”,豆浆“将军”要“发火”了。最终,在我一个高跳动作结束时,豆浆“爆发”了,一下子洒在我的双手上,“啊!天呀!”一声尖叫过后,我瘫坐在地上,买来的包子滚落了一地,泪水也不争气地夺眶而出。“呜呜……呜……”我边哭着边吹着烫红的小手,不知所措。
“这不是荣荣吗?你怎么啦!”哭声惊扰了出门晨练的王奶奶,她走上前,将我从地上扶起来,轻声说道:“孩子啊,你先别哭,告诉我这是怎么啦?”“手……手……我的手……”我呜呜咽咽连话都说不清。“手?”奶奶低头看我的手,“呀!怎么全是豆浆?”王奶奶问完后,连忙掏出随身的小手绢将豆浆擦去,看我手面烫红了一大片,便带我去附近的小药店里买了一盒烫伤膏,将膏药均匀地涂抹在我的手上。王奶奶亲切地拍了拍我的肩膀说:“好了,这下没事啦。烫伤膏你拿好,让你妈妈多给你涂几遍就能痊愈。孩子呀,外边挺冷,快回家吧。”话音刚落,王奶奶便继续晨练去了,而我却拿着膏药泪流满面……
在寒冷的冬天,阳光透过薄雾洒落在人间是那样的灿烂,那样的温暖……