周五下午,学校在大操场上组织了一场别开生面的为民工子弟献爱心义卖活动,尽管室外的温度很低,地上的积雪还没有完全化融化,但这丝毫也不影响同学们参与这项活动的热情。
活动还没到时间,操场上已是人山人海。每个班级的摊位上都摆满了同学们捐献出的琳琅满目的商品:书包、文具、各种图书、足球、羽毛球、可爱的毛绒玩具、甚至目前同学们中最流行的YOYO球也被捐出来当作了义卖品。随着一声清脆的哨音,义卖活动开始了,每个班级都是八仙过海,各显神通,十元、八元、三元、成交,各种叫卖声顿时不绝于耳,回荡在操场上空。
我们班的摊位可谓别出心裁,为了吸引更多的眼球,大家特意把一只可爱的大熊摆得高高的,使人一眼就能看到它。男同学们拿着玩具在摊位两边边演示边兜售,女同学则在摊位上卖力地吆喝着:“原价十元,给你优惠两元,八元怎么样?”;“这本书可精彩了,看到没有,胆大翻开,胆小走开,敢不敢买回去看看啊?”;“最新的YOYO球,商店里卖二十元,十九元卖啦!同学,献献爱心吧!”。很快,我们班摊位上的成交声便此起彼伏,连那只大熊也被人早早地看中抱走了。看到义卖商品越来越少,大家都后悔没有捐出更多的东西来参加今天的义卖。
活动结束了,虽然我们筹集到的钱不多,但通过这种活动不仅使我们锻炼了组织能力和商业头脑,更重要的是培养了自己的一份爱心。我们以自己的实际行动为民工子弟贡献出了一份小小的力量,因此虽然今天外面天寒地冻,但人人心里温暖如春。