一个小时,两个小时,三个小时……管家一直没来找她。
是忘了吧……
果然没有人在意她吧,已经厌烦了装好人来找她,干脆露出真面目了吧。
“小凉!你在哪儿?”是那个讨厌的人的声音。
她?她来了吗?是来找我了吗?不,我不需要她的可怜。
“小凉!我终于找到你了!”后母紧紧握住了夏凉冰冷的手,满脸的泪痕。
“别碰我!”夏凉一把甩开后母的手,别过头去。
后母一点也不惊讶,只是听话地把手拿开,一言不发。后母安静地转身,凉凉地丢下一句话:“管家,开车带她回去吧,我先走了。”就离开了。
“夫人,那您要步行回去吗?为什么不坐车呢?”管家疑惑地发问,可是,没有人回答他。管家只好叹了口气,说:“小姐,请上车。”
夏凉点点头,上了车。
步行?难道她不是做爸爸的车回去吗?爸爸没来找我吗?
一个个疑问围绕在夏凉的心头。夏凉边回家边想,可是,终究想不出个所以然来。后母为什么要杀害母亲后,又对她好,难道是处于愧疚?像她那样的人,回愧疚吗?于是,夏凉只好放弃思考。
“夏凉!你又跑到哪儿去了!”爸爸愤怒的吼声传入夏凉的耳畔。
“你会关心我跑哪儿去?只是我有用时找不到人吧。”夏凉闭了一下眼睛,再睁开时,已经满眼泪水。她一脸不屑,自嘲地笑出了声,“呵呵……你有关心过我么?在我看来,你不过是逢场作戏罢了!”
“啪!”一个巴掌落了下来,夏凉闭上了眼,静静地等着。可是,过了一会儿,应该会有的疼痛感并没有出现。睁开眼睛,眼前的是一双粗糙的手――后母正用手帮夏凉挡下了那个巴掌。