西北风呼呼地刮着,雪花凌乱地飘舞着,寒风直灌胸口,可是我的心却是暖暖的。因为这次期末考我排名班级第五,这可是我的成绩。我紧紧地握着老师发给的成绩单和奖状,心想:妈妈一定会烧的饭菜为我庆功,而且定会给我买一套李宁牌运动服,那可是我梦寐以求的。
我兴冲冲回到家,妈妈在家,今年妈妈厂子里不忙,妈妈在家的日子比较多,看到妈妈,我立马把好消息告诉了妈妈。妈妈很高兴,我趁机向妈妈提出了买李宁运动服的要求,妈妈面有难色,沉默不语。
晚上,妈妈为我做了一桌丰盛的晚餐。我边吃边和妈妈聊天。再次向妈妈要求买李宁服,妈妈又有点发愁了。她说:“孩子,今年妈妈厂里形势不好,平时的工资刚够家里生活费,哪里有钱买啊?”我翘起嘴巴不高兴,妈妈流泪了,说:“孩子,厂里形势不好,估计过年奖金不太会有,这衣服——————”看到妈妈流泪,我不敢再说什么。
睡觉了,可我怎么也睡不着,我成绩比人家好,表现也比人家好,可为什么他们吃好的,穿好的,我却一套像样的衣服都没有。那一夜,我流泪了。
第二天早上,妈妈到厂里去了。中午,妈妈回家了,只见她脸上堆满了笑容,像一朵盛开的鲜花,手里拎着我梦寐以求的李宁运动服。啊!难道出现奇迹了。这时妈妈开口了:“孩子,妈妈领了奖金了,老板说了,再怎么艰难也不能委屈了职工。
此时此刻,所有的委屈,所有的压抑都像决堤的洪流一泻千里。
窗外西北风依旧呼呼地刮着,大片大片的雪花依旧凌乱得飞舞着。可是我却一点儿也不冷,也许是心暖则冬亦暖。