日子走的急匆匆,一天天从身边溜走。初到校之时仍为寒露时分,转眼间就来到了立冬,冬天要开始了!
前些日子还是飒飒秋风,渺渺秋雨,但雪花转瞬即至。虽然零星几片,却也带来了一丝寒冷。立冬将至,草枯叶落,山寒水瘦,万物肃杀,朝阳虽暖,却与冷作伴;夜幕虽静,但与寒相依,昼夜的情景交融,让人们想要寻找那一片温暖之地。或许“温暖”一词,最初就出现在冬天吧。因为冬天的暖阳,让人感觉有了归宿,冬阳是温暖的,冬阳是舒服的,冬阳是妩媚的,冬阳是……
我们暂别秋日,拥抱冬天,只因四季更迭是世界上无法改变的自然规律。冬季,是一个必然也是必须的季节,因它是万物冬眠之时,是希望之始;是积蕴力量之时,是厚积薄发的阶段。花朵只有通过寒冬的考验,在暖春才能开的璀璨生辉;我们只有历经人生的风雨,才能拥抱美丽的明天。
我们走进冬天,走进寒冷,走进大雪纷飞、银装素裹的世界,这也让我们的心中充满了希望与憧憬。寒冬并不可怕,风雪并不可怕,那句“冬天来了,春天还会远吗”鼓舞了无数身处囹圄的人。只要敢拼、敢做、敢想,每个人都可能达到自己理想的彼岸。
在校园里逛一逛,看着嘴角的雾气升腾,便有冬日的几分感觉。手中握着一杯热奶茶,仿佛握住冬阳。北风不知疲倦,将沉睡的低温慢慢吹起。落叶入土,积蓄着来年的能量,只待冬天一声令下,将白色丝绢撒往人间,给人以安宁祥和的景观。
即将立冬,虽然寒冷,但要有耐心,去等待立冬,等待冬阳,等待飘雪,等待纷纷扬扬的鹅毛飘落,等待隆冬来临,等待属于冬日的温暖。