我家的电脑作文300字
随着改革开放,事事物物都在变化。原来的小茅草房已变成了高大的楼房,贫苦人的生活已逐渐富裕。我家就是一个很好的例子。
暑假里的一天,我正坐在书桌旁,静心地做着作业。爸爸不知道从什么地方冒了出来,拍了我一下背。“呀!”我吓了一跳。就大声责怪道:“你个坏爸爸,干嘛偷袭我呀?”爸爸神秘地笑了笑,不做声。突然,我看见爸爸手中有一个包,便问这是什么。爸爸不熟练地说了一个刚跟我学的单词:“Guess!”我先猜了图书,爸爸摇了摇头。我又猜了枕头,爸爸还是摇了摇头,说我异想天开。“我认输,告诉我吧!”我拉着爸爸衣角,央求道。“是电脑。”爸爸高兴地说着。“真的?”我高兴得叫了起来,“爸爸万岁,爸爸万岁……”我拿着新电脑摸了又摸,看了又看,真舍不得放下它。从此,这台电脑就一直陪伴着我。
改革开放以后的变化真大呀!像我们农村都有电脑了,不久的将来,我们美丽的通州一定会更迷人的!