我的家作文
我们的国家现在繁荣昌盛,国家正发生着日新月异的改变,车子变好了,房屋变大了,环境变美了……一切都变了。
想想我家以前的车子,是一辆破烂不堪面包车,开起来不仅“嘎吱,嘎吱”的响,还又慢又费油,速度简直堪比蜗牛。坐在里边,一点儿也不舒服,车子的安全性也比较低,没有收音机,也没有磁盘,只能单调的开着,让人倍感无趣。而我家现在的车,是进口的凌志,功性特别好。里边的设备也变得越来越先进了,不像以前,只能开车,啥也干不了,现在可以听听收音机,听听歌,按按摩,安全性也变得更好了。如今,还有更多的新能源汽车,不会污染我们的环境。
妈妈的手机也发生了巨大的改变,以前的手机又大又笨重,像一块大砖头,携带起来很不方便,而且手机功能也少,网络还经常卡住。妈妈现在的手机是智能手机,又薄又轻巧,可以听歌,可以玩游戏,可以看视频,还可以跟别人聊天。足不出户,就可以在网上购买东西。
家里的网络也在一天天里变得更快了。以前的1g网,2g网,3G网,只能发短信,打个电话,而现在呢,5g网都有了,可以遥控。也可以跟别人视频通话,用起来更方便,而且连接性也更好了,不像以前打着电话突然就断网了,让人颇感失望。
现在我们的衣服鞋子,和以前都不相同了,妈妈的衣服开始变得越来越华丽,比以前破旧的布衣服不知道好看多少倍;爸爸的衣服还有许多特殊的功能,比如测一测紫外线的强度,如果太强大还会提醒你,穿起来很是舒服。
我家变了,是因为中国现在的一切都在日新月异,但愿我们的国家更加繁荣昌盛!