我的家作文500字 美丽庭院·我的家
每个人都有自己的家。我的家就是个温暖的家。
我家的中心是客厅,客厅中心的前面是一台电视机,它有1。5平方米左右大小的屏幕。这台电视机能让你选择你自己想看的节目,不仅如此,它还会有时间期限,除了这些特殊功能外,这种电视机还可以设置密码,防止儿童长时间观看电视。真是比只能看电视的普通电视机略胜一筹啊。
客厅中心的右边和后面是两张舒适的沙发,上面各自放着两个柔软的抱枕。在沙发的上面摆着几本佳书:《红楼梦》、《西游记》、《在人间》。一伸手就能拿到自己喜欢看的书。坐在柔软的沙发上看着书,更是让人心旷神怡。
离客厅最近的就是我的房间。房间向阳,一年四季我的房间都是暖烘烘的。房间很宽敞,要是打地铺的话还可以睡3人。房间的主体就属我的双人床,下铺睡觉,上铺玩耍。下铺的边缘有个小型书架,上面放着玩具、书本、文具。上面的物品应有尽有,可以算个杂货店了。这张床看似有些硬,如果把上层去掉,可以当蹦床呢!
房间里摆放着一张蓝白色的书桌,是我学习看书的好朋友。它看着并不稀奇,却能调整高度,书桌上有盏不起眼的台灯,它和其他灯不同,能滑动调节光线呢!,能保护我的眼睛。
我的家也和别人家一样,还有厨房、卫生间,住着我的爸爸、妈妈、外婆和我。但这里却格外温暖,家人又是多么的和谐。