我的家作文500字 美丽庭院·我的家
我的家既舒适又温暖,不用说每个人都知道自己的家是自己的父母创建的,那我们就先来说说爸爸吧。
我的爸爸长着一双明亮的大眼睛、一个圆圆的脑袋、一个大大的鼻子,这些器官让他学习方便、轻松,说话简洁。检查作业的时候他的眼睛非常灵光,可以看出我的任何错误,并要求我订正。
我的老妈长着两个大耳朵、一个小小的鼻子和一个一字型的嘴巴,经常不放心我一个人出远门。她那两只大耳朵可以聆听到几千米以外的声音。可别看她鼻子小,还能分辨出成千上万种气味,可以在很远就能闻到烤香肠的味道。有一次我和妈妈一起出远门,我肚子饿的咕咕叫,妈妈对我说:“孩子你知道吗?前面有很多好吃的哦,再坚持一会儿。”我和妈妈走到那条路上,果然妈妈说的是真的,有很多很多好吃的东西,我馋得口水掉下来了。
我的爷爷头上长满了皱纹,乌黑的头发,脖子粗得很。他一叫喊能传千里,有一次我回老家,在乡间小路上散步,突然听见爷爷的叫喊声:“嘟嘟,你怎么还不回来睡觉?”听到叫喊声我赶紧跑回了家。
我的外婆一手好厨艺,什么菜她都能烧得出来。她烧的菜不咸不淡、不辣不苦。她烧的跟菜谱上很像,比酒店的厨师烧的好还吃。
我的手艺很好,经常用双手把家里废旧物品组装成小机器人和俄罗斯方块,还有别的创新物品,例如子弹、轨道,还有笔筒…
哎,我的家人的技能真是五花八门啊!