我的家作文500字 美丽庭院·我的家
说起我的家,那可都是高人,有农民,有书虫,有万能人……
农民——妈妈
看,那饱经风霜的手,但还是很白,这就是妈妈的手。看她一会儿在搞这个,一会儿在搞那个,真是勤劳啊!在早上第一缕阳光照进房中,在阳光明媚的上午,在夕阳之中的傍晚,总有一阵阵饭菜的香味飘荡在家中。进入厨房一看,哇!是妈妈在做饭呢!
书虫——爸爸
你如果到我们家,那随处可见的书得让你寸步难行。再望去,你会看到一个个箱子。我告诉你,这里面都是书。而我的爸爸呢,你把书向一个地方一放,我亲爱的爸爸就会如飞鱼出海一样,把那本书拿在手中,扔掉刚看过的书,继续看了。我妈妈每整理一次书,爸爸几天后就又把书打乱了。
万能人——My
无论你是做实验,打游戏,鉴定玉石,还是国画、书法、卡漫、篆刻………我都会,我算是天知知地的万能人。万能人,你可能不信,但你见识到我的功夫你就知道了。有次我和爸爸去赌石,当然好奇的我大显身手了。我拿着小电筒一照,就知分晓。当石头被切开时,我选的石头是一块很小的玉石,还是冰种呢!提起篆刻,我虽是初出茅庐的新手,但看那刀起刀落,石灰飞溅,一个个阴文阳文的篆字印章就出炉了。蘸上朱红的印泥,盖到白色的宣纸上,一幅幅字画立刻鲜活生动起来了………
世间高人在我家,
勤劳的妈妈,
奇怪的爸爸,
万能的我,
这就是我的家。