小学三年级运动会作文
星期二的早上,阳光明媚,蓝蓝的天空像一望无际的大海。微风吹拂着柳条,小鸟在树枝上高声歌唱。今天我们学校举行一年一度的春季运动会。
一大早,老师带领各班同学排着整齐的队伍来到后操场,等待运动会的开始。首先是各班同学绕操场走一圈,大喊口号,为自己加油。然后油田教育中心领导致开幕词,升国旗、唱国歌,全体少先队员行队礼。五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,好像在庆祝运动会的胜利召开。最后又进行了许多精彩的表演。
下午,比赛正式开始,我参加了百米赛跑。我来到比赛场地,裁判按照我们运动员衣服上的号码给我们安排了跑道。我信心十足地站在跑道上,裁判举起枪时我心里十分紧张,裁判说:“各就各位,预备—”“砰”枪声一响,我就像一支箭似的飞了出去,风在我耳边呼呼地刮着,好想在为我加油。这时我落到了最后,不过我竭尽全力快速地跑着,结果我超过了一位运动员。虽然这次运动会我没有取得名次,但我坚信:通过锻炼,下次运动会我一定会取得好成绩。
这次运动会不仅锻炼了我的身体,还让我明白了坚持就是胜利。