我的小伙伴作文
我的好伙伴是任泽航。
他有一双大眼睛,高鼻梁。他的脸有点怪,像是一个大方块。每当他笑起来,脸上都会出现深深的酒窝,看起来很可爱。
他非常爱笑。记得有一次,我写了一首有点诗歌,我兴致勃勃拿给他看,想让他给我点评一下。没想到,他一看到便哈哈大笑起来,我心想:有那么好笑吗?我真想问一个明白,可看他笑得那架势好像没有停下来的意思,想想还是算了。
他是一位乐于助人的好同学。有一次,他在公园里散步。突然,他看到了一位白发苍苍的老奶奶,拎着一大袋东西颤颤巍巍的走着。他立马跑过去,接过老奶奶手机的东西,扶着老奶奶回了家。老奶奶满怀感激的说:“谢谢你,小朋友!”他不好意思的挠挠头说:“不客气,这是我应该做的。”
他不仅乐于助人还关爱同学。有一次我语文考了八十九点五,我伤心的流出了绿豆般大小的眼泪,双眉紧锁,嘴紧紧的抿在一起。他看见我有些伤心,就走过来问我:“你怎么了?为什么要哭呢?”我低落的说:“我这次没考好。”他拍拍我的肩膀,安慰我说:“这一次我也没考好,没关系的,我们有错就改,下一次一定可以考高分的。”
这就是我的好朋友任泽航!