通过这几天的观察,我发现很多人在公交车上吃早餐。
上个星期六的早上,我坐公交车去我姑姑家。一上车,我就看见有几个人在公交车上吃包子、吃油条、吃泡面……各种味道混合着充满了整个车厢。这哪里是公交车,简直是早点铺!尤其是还有吃韭菜馅包子和榴莲饼的,让人闻了更是不舒服。
讲文明,是中华民族几千年的传统美德,不在公共场所吃东西也是一种良好的文明习惯。公交车上吃东西,不仅仅关乎文明,还不利于人身安全,有的孩子在车上吃棒棒糖,万一急刹车,后果会不堪设想。
现在生活节奏快,很多人晚睡早起。我对大家提些建议:就是要养成早睡早起的好习惯。这样就不会为了赶时间,而在公交车上吃东西了。文明乘车从我做起,希望大家共同营造安全文明的乘车环境。