秋冬季节来临,早上打开窗户白茫茫的一片仿佛仙境一般。你可不要以为这是什么好事儿,这是雾霾来了!
雾霾遮住了太阳、房屋、花坛以及道路上的车辆,影响了人们的视线。
雾霾,是雾和霾的组合词,雾霾常见于城市。二氧化硫、氮氧化物以及可吸入颗粒物,是雾霾的主要组成部分。前两者为气态污染物,最后一项颗粒物才是加重雾霾天气污染的罪魁祸首。一旦人体吸入,细菌会进入呼吸道,造成呼吸道感染以及相关疾病。
对比,我建议在雾霾天气尽量减少出门活动,如需出门请做好自我防护,佩戴专门的防霾口罩。避免雾霾天出门锻炼,选择室内或者太阳出门后再出门锻炼,避免去人非常多的地方,以免交叉细菌滋生。
饮食方面要清淡,多喝水,吃蔬菜水果,还要适量补充维生素。另外,我们也要养成好的习惯,不随手扔垃圾,吐痰,保护我们的环境,选择绿色出行,一起维护我们的地球妈妈!