我发现好多同学在学校门口买辣条、土豆片、鸡翅和饮料等垃圾食品。
这些垃圾食品大都是三无食品,在很脏的地方生产的,没有生产日期、生产地址和保质期,甚至有的是在卫生间或索性到很脏的地板上生产的。他们用的鸡翅是有病的,或从下水道拿了做出来的;土豆片的土豆有可能是用绿土豆生产出来的。他们用的盐是工业盐,炸鸡翅的油也是地沟油,用来做饮料的水也是没有过滤过的。他们生产辣条的时候从不戴手套,辣条是堆在很脏的地板上,老鼠和苍蝇都光顾过了。吃这些东西轻的会腹痛腹泻,患上胃病,甚至还会死亡。垃圾食品的包装袋有可能是垃圾桶里捡来的,没有经过严格消毒的。
我建议学校开展“远离垃圾食品”的活动。