近年来,随着家乡经济的迅猛发展,环境污染问题也越来越严重。经过一周的调查,我发现家乡存在着几个比较严重的污边染问题。
第一,固体废外物污染。虽说街道两旁多处设立分类垃圾桶,但很多地方仍出现乱扔垃圾的现象,而且分类垃圾桶丝毫不起作用,可循环与不可循环垃圾并没有被分开。此外,在一些卫生死角还散落着塑料袋、饮料瓶等固体垃圾。
第二,水体污染。许多工厂将废水直接排放到自然水城,导致多处河流遭到污染。相关部门也没有及时采取治理措施,使河流长期受污。路过的人们还随手往河里扔垃圾,使污染情况更加严重。
第三,大气污染,由于人们的生活水平大大的提高,许多家庭购买了汽车,因此公路上汽车越来越多,汽车尾气排放量也相应增加。其次,仍有部分家庭使用煤炭,污染了大气环境。周边工厂直接排放废气,没有进行正确的处理,对大气的污染最为严重。
家乡的环境与我们生活密切关,保护环境要从我做起,从现在做起,如不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏草坪,多植树造林,多使用环保纸袋保护环境,我们责无旁贷!让我们一起呵护碧水蓝天,共建美丽家园!