走过叛逆作文
记得我初二的那段时间,一直是父母乖宝宝的我,不想再当乖宝宝了,于是我开始打架、抽烟、夜不归宿、纹身。到哪都认为自己是老大。现在回想那段时间,我是那么的可笑。
记得有一次我吃完了饭,向妈妈要钱上网。妈妈快给我钱的时候,爸爸突然就进来了,指着妈妈说:“你看儿子都被你惯成什么样了,以前我们那个好儿子都是惯坏的,不准再给他钱。”我那时听了当场暴走了。“不就是去上一下网吧?多大的事啊,再说,你们赚钱不就是给我花的吗?”爸爸听了十分生气,“我以前的乖儿子都到哪里去了,你看你现在,都像个社会烂儿了,以后放假就呆在屋里,不许出去。”听到爸爸不给钱还不让出去,我和爸爸吵了起来。爸爸在不理智的情况下扇了我一耳光,我更发狂了,和爸爸扭打在地上。可我打不赢,然后我哭着对爸妈说:“你们会后悔的,我,死了一了百了。”随即冲出了家门,天天泡在网吧里。
可是后来发生的一件事让我改变了自己,走出了叛逆……
那天晚上八点左右,我在大街上闲逛,就在这时,我碰到了班上的一位女同学,她穿着一身白色丧服,跪在地上抽泣,我不知不觉走到她身旁,问:“你怎么了?”可我这一问,她哭得更伤心了,旁边一位老人应到:“这孩子真可怜,这么小就没了妈啊!”我呆若木鸡的站在那沉思,我认识她妈妈,在我印象中,她妈妈很爱她,任何事都惯着她,我甚至经常看到她妈妈在她后面拿书包,她在前面吃着糖。多么公主病的一个女孩子啊!可从今以后,她要自己干活,自己煮饭,自己洗衣,更重要的是她以后没有妈妈了。我恍然大悟,原来我一直身在福中不知福。我飞奔回家,急忙的推开家门,看到妈妈眼圈是红的,我扑入妈妈的怀抱:“我错了,妈妈,答应我,永远不要离开我好吗?”妈妈说:“傻孩子,你是我的心头肉,我怎么会离开你呢?”我抬头看到了母亲慈祥而欣慰的目光。我感到了幸福。
我一开始总以为父母给我的关爱是应该的,所以不珍惜父母的爱,身在福中不知福。而当我走过叛逆之后,我明白了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的道理。要珍惜现在,关怀父母,否则当你意识该去报答他们时,他们已走远了。