活力青奥作文
青奥会,顾名思义,是青少年奥运会,是青年人的体育盛会。当我知道2014年的青奥会将会在我美丽的家乡——南京举行,我激动的心情,无法用语言来描述!总之,开心、自豪、兴奋之情填满我的心房......
这次的青奥会与“低碳”紧密联系。的确,我的家乡南京空气污染十分严重。以前,每当傍晚,抬起头静静地仰望天空,无处不见那闪烁的繁星,像大海那样无边无际!白天的天空也是如此的美好。蔚蓝蔚蓝的,夹杂着雪白的云朵,一尘不染,干净得让人精神抖擞、活力焕发!那种清爽的感觉,令人把一天的烦恼都能忘得一干二净。可现在,傍晚只是偶尔可见一两颗“睡眼朦胧”的星星忽隐忽现。白天的天空中,总是夹杂着白中带灰的云朵。青奥会前,我们南京将实施“蓝天计划”,重点治理工业废气污染、机动车排气污染与扬尘污染等问题,减少降尘、异味和酸雨等污染程度,让南京的天空比原来更蓝、更洁净、更美好!
作为一名小学生,我们应该从小事做起,从我做起:爱护环境、锻炼身体、讲文明、懂礼貌、努力学习、增长知识。并呼吁大家爱护环境,低碳生活,能走路不骑车,能骑车不开车。我还想做个“小青奥志愿者”,利用休息的时候,自制小传单,宣传青奥知识,让更多的人参与青奥,支持青奥,与青奥共成长!
其实,我们的身边就有很多的青奥志愿者,他们朝气蓬勃、积极向上!记得2010年的秋天,我和妈妈、公公、婆婆去玄武湖玩。我们正呼吸着新鲜空气,边走边聊天,悠然自得。突然,两位大姐姐和一位大哥哥向我们走来。只见一位大姐姐有礼貌地对我们说:“你们好!能耽误你们几分钟吗?我们是青奥调查员,想给你们做个问卷调查,并通过这项活动,进行对青奥知识的推广。”“可以,可以。”“如果回答得好,我们还有小礼品赠送哦!”问卷调查进行得很顺利!当然,最大的功劳当属婆婆,我们用青奥知识换来了小礼品——口罩。大哥哥大姐姐们面带微笑跟我们挥手告别。
我很高兴身边有这么多人关注青奥、支持青奥,让我们和青奥融为一体,说声:“青奥会,我们来了!”