活力青奥作文
20xx年2月10日,可能在常人眼中,这只是个普通的不能在普通的日期而已,但是在我们每一位喝着长江水长大的南京人来说,这一天可是全城欢庆啊,因为在这一天国际奥委会将20xx年青奥会的承办权授予给南京市。
随着青奥会的来临,在喜悦的同时,我看到的南京与之前有了很大差异。以前的道路两侧,只有孤零零的梧桐树,在秋天时,南京城一片枯黄,没有什么生机。但是自从申办青奥成功以后,道路两旁的梧桐树不再是孤零零的了,他们有着矮矮的树丛陪伴,园林工人们,都在马路上专心致志的修剪枝条,刷石灰粉,除虫。走在道路两侧,梧桐树刚刚抽出嫩的逼眼的新芽在风的吹动中发出“沙沙”的声响,我听见了,他们在笑,笑的是多么的甜蜜。南京又重新恢复的活力,棵棵梧桐展双臂,欢迎着来自五湖四海的朋友们。
我是多么期待青奥会的来临!
我终于可以摆脱电视的束缚,可以前往奥体中心,在观众席上面,亲眼看到运动健儿们拼搏,我终于可以在他们的面前为他们加油鼓励。
瞧啊,我们中国队上场了,全场的目光都聚集在他们的身上,观众们早已安奈不住心里的热情;中国队,势如猛虎,中国队,必胜!健儿们很谦虚,他们只是挥一挥手,向观众们致谢。第一场比赛是跑步,中国运动员登场了,观众们欢呼着。与其他国家运动员不同,他迈着稳重的步伐,走上跑道。他环顾着四周运动场,也看了看对手,他底下头,做着热身运动,但看上去似乎在聚集力量,他定在跑道上,猛的一抬头,深邃的眼眸里似乎燃烧着熊熊烈火,凝视这终点。他做好了起跑姿势,仿佛一只绷紧弦的箭。随着裁判一声令下,蓄力待发的箭“嗖”的飞出去,观众站起来,疯狂的喊着“加油”我注视着中国运动员,眼睛都不敢眨一下,生怕速度太快,遗漏了精彩部分。一开始,他就和一个黑人不分上下的追逐着,他全身通红,全身的筋都暴露出来,在最后冲刺阶段,他开始“飞”了,观众们屏住的呼吸,全场静悄悄的,唯一的声音可能就是运动员急促呼吸声。黑人渐渐力不从心,中国运动员抓住这个机会,猛的爆发出全部力量,他与其他运动员的距离拉开了。就在那一瞬间,时间定格了,青奥会的第一枚金牌诞生了。全场观众再也按耐不住自己激动一边舞动的手臂,一边吼着,全场的气氛达到了最高潮,一名记者,从混乱的记者席挤出来,拿着话筒问那么中国运动员你成功的原因,中国运动员,庄严这对这奥利匹克会徽说道:“因为我坚持着更快、更高、更强……