2014——一个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望。因为北京时间2010年2月11日凌晨,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息——中国南京成功取得2014年夏季青年奥运会的举办权。
整个中国沸腾了!整个南京沸腾了!奥林匹克圣火,将在2008年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲!是江苏的骄傲!更是每一个南京人的骄傲!而南京,她将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽。
我期待的青奥会是绿色环保的。马路上焕然一新,到处绿树成荫。私家车不见了,只有一辆辆排放整齐的自行车。闻不着一丝尾气,花草的芬芳弥漫在空气里,人们早就生疏了烦躁的汽笛声。听,为运动健儿的喝彩声传遍了街头巷尾,“加油!加油!”。 我期待的青奥会是友好愉快的。千千万万的海外友人从四面八方赶来观看青奥会。无论来自哪个国家,说的哪种语言,大家都在一起亲切地交谈着,其乐融融。不管遭到了什么困难,遇到了什么麻烦,人们都相互帮助着,万众一心。 我期待的青奥会是热情奔放的。帮新来的“成员”介绍咱们“家”里的特色。作为一名学生,我们有义务用自己微薄的力量,向大家展示南京人的风采。“阿姨,我们南京有一个总统府,有时间可以去参观一下。”“哦,洗手间在您的左手边。”“叔叔,这里有一个公园是免费的,可以进去休息一下。”“对,那儿是一家超市……”
我心里美美地想着,仿佛身临其境。 我期待的青奥会是盛大辉煌的。五花八门的比赛,一定会让我们眼花缭乱。我希望我们中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。“中国加油!”“再夺冠军!”“漂亮!”“好一个跳水!”我希望不仅是中国选手,其他国家选手也会取得良好成绩。 南京已经为青奥会做好了一切的准备,期待着2014年青奥会开幕,欢迎全世界的人民来到南京观看精彩的赛事,一览南京秀丽的美景,品尝南京特色的小吃。感受南京既是现代文明的经济都会,更是虎踞龙蟠的秀丽山水。?
关爱,让青奥更美;支持,让青奥更辉煌。