20xx,是一个多么普通的数字,但是也正是这个普通的四个数字让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃,也许你会问为什么,但是你也可能很快就想出来了,对了,就是这个答案—青奥会,到那时,世界上的所有目光都将聚集到南京,而南京也将以主人的身份展现她最亮丽的风采!当我们听到这个振奋人心的消息,面对这千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京市的小学生,我们要赶紧行动起来,从现在做起,做我做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,为这场即将召开的伟大盛会贡献自己的一份力量吧!
也不知从什么时候开始我就期待着青奥会的召开了,青少年运动会,我是多么想参加呀,多想为南京出一份力。多想青奥会早到来啊!这不仅是我一个人的期待,报纸、电视、大街小巷随处可见有关青奥会的字眼。有一次上街时,我还在店铺的招牌上看到“20xx,迎接青奥”!可见南京是多么期待青奥会的来临。
我想青奥会的召开,对于每一个南京市民来说,无疑是一种骄傲、一种喜悦、一种幸福、一种自豪!而南京做为青奥会召开的地点也代表了中国发展的又一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。创办青奥会,四周的环境也是很重要的,走在这么繁华的街道上,随地丢垃圾,也许这对于你来说是很普通的事,但你别忘了你代表的不是你一个人,而是南京城的面貌,南京人的精神,这样做不仅污染环境,而且也会让外来的宾客觉得南京城不是个文明城,南京人不是文明人。所以我希望大家从我做起,从小事做起,做到不乱扔垃圾,让地面上少一点白色,让大家眼里多看到一些茵茵绿草。
我相信,只要我们共同努力,青奥会开幕的那天,我们美丽的南京城,天一定会更蓝,地一定会更绿,水一定会更清,花一定会更艳,空气一定会更加清新,交通一定会更加畅通。那时,我们可以骄傲地向全世界从容宣布:“青奥,我们准备好了你的到来”。最后,让我们支持青奥,创造未来,让我们从小事做起,共同迎接青奥的到来,大声喊着:“我与青奥同在!”