活力青奥作文
今年过年期间,当从各种媒体上得知南京取得了2014年青奥会举办权时,就不亦乐乎。加上适逢佳节,这种愉悦的心情更加使人为之惊呼,南京——座充满活力与激情的城市。
有人告诉我,上海、深圳这样的特大城市需要融入国际化潮流,所以它们的钱都用在了发展经济上;南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,政府不允许金钱的诱惑洗去千年的积累,所以南京的钱用在了文化建设上,但不得不提的事,汶川地震捐款,江苏省捐款总量依旧位于全国前几名。这就是南京,少去了现代化高楼的集群,路上奔驰的车辆,穿梭的行人,依旧为着梦想在奋斗着,不竭的活力与激情造就了今日南京的繁华。南京,或许就凭借着这份超脱尘世的魅力,取得了2014青奥会举办权。
我作为南京市民的一份子,感到十分的荣幸,毕竟,这样和国际接轨的运动盛会能够在我自己的故土上举办,这对我们每个南京人来说都是一件值得高兴的事情,届时,南京城必将一片欢声笑语,而我们那时已经成为了一名大学生,我希望那时我能无比幸运的成为青奥会的志愿者,所以,我暗暗下定决心一定要把英语学好,如果能外国人面前骄傲的用流利的英语介绍南京的话,那外国人一定会对我刮目相看,不仅是对于我,而且会对南京人,甚至整个南京都感到欣赏。
青奥会的举办将为南京搭建一个更高的国际交流平台,通过举办青奥会,南京市民、南京青年可以和世界各国的青年更好地交流,更好地开拓视野,以青奥为纽带,增进国际交流,使南京在国际化进程中迈出更快的步伐。
青年奥运会旨在全世界青年中宣传、推广奥林匹克精神。南京举办青年奥运会,将在我国广大人民群众,尤其是青少年中进一步普及奥林匹克知识、宣传奥林匹克理念、推广奥林匹克精神,将为我国青少年又一次提供与世界青年增进了解、促进友谊的交流平台。
我相信通过我们的努力我们会把2014年青年奥运会办成一届世界青年体育与文化教育的盛会,为促进全世界和平与友谊作出新的贡献。青少年走进青奥会,让青奥会拥抱青少年,让奥林匹克精神在广大青少年中发扬光大。这次南京申办成功青奥会,是一次向全世界展示、推广中国和江苏南京的历史、人文精神,表达中国和南京青少年欢迎世界青少年的热情,增进国际交流、社会融合和国际友谊,展示南京青少年形象的重大契机。所以,我们要讲文明、树新风,好好锻炼身体,为即将到来的南京市青奥会做好准备,为祖国争光!