活力青奥作文
当我听说南京市成功申办青奥会后,作为20xx年青奥会的主人,我无比激动!因为青奥会是一场世界性高水平体育大赛,将对一个国家尤其是一个城市的发展产生重大影响。申办青奥会,能让南京的经济增长更具动力,南京的城市建设更具活力,南京的国际形象更具魅力。而语言是友谊的桥梁。20xx年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈。我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!20xx年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
我想20xx年的南京一定是更美丽的。马路宽敞整洁;路两旁一排排青翠欲滴的行道树;每个人的脸上都乐开了花,连花草树木都显得“异常兴奋”。登上玄武湖的城墙,你会发现它经历了历史的沧桑,岁月的跌宕仍就那么的辉煌灿烂;走近秦淮河,你会发现它是那么的婀娜多姿;走近中山陵,你会发现它是那么的神圣庄严;走近莫愁湖,你会发现它是那么的多愁善感;这就是有着丰富的文化底蕴和历史底蕴的南京,它是那么的让人留恋和向往!
20xx年的青奥会必定是热闹的。南京有着悠久历史文化是我国“六朝古都”,那时五大洲的青少年们相聚在南京。在南京明城墙脚下,在江南民居99间半中,在灯火昼夜不息的秦淮河旁,在高大宏伟的紫金山山顶,在车水马龙的新街口,他们穿梭在南京城中,体会着江南民间的文化艺术,感受着迅速提高的文明新时代。虽然他们有着不同的皮肤,不同的语言,但是他们的心中都有一个共同的信念—分享青春,共筑未来。
青奥会赛场肯定是激动人心的,扣人心弦的,精彩的比赛像波涛汹涌的海浪,一浪胜过一浪。观众台上座无虚席,观众们雷鸣般的掌声,喝彩声,震耳欲聋,全场都沸腾了,大家都拼命叫好。一个个抑制不住兴奋,张大了嘴巴,扯开了喉咙,不顾一切的呐喊。为自己国家的运动员们助威。有了忠实粉丝的鼓励,运动员们便更加卖力的去比赛,一个个挥汗如雨,奋勇向前!
“活力青奥,青春南京”,我期待着20xx年的早早到来,让我们共同祝愿,20xx年青奥会举办成功!