不倒翁作文
每当看到那有趣的不倒翁,我就想到要做一个。今天,我就准备好了。
我准备好了材料:一枚生鸡蛋,一些大米,一根筷子,一卷透明胶带,一把剪刀和一卷毛线。
我先把生鸡蛋在桌脚轻轻地磕了一下,一看,一看,因为尖头有个小小的洞,所以蛋清蛋黄怎么也倒不出来。我在桌上敲了敲,拿出筷子,在蛋里搅搅,把蛋清蛋白倒入一个小碗里。为了防止鸡蛋发霉,我打开水龙头,把鸡蛋壳凑过去,让它洗了一个“凉爽澡”。接着,我把它擦干,请上了“2号选手”——大米。我抓起一些米,顺手放进蛋壳里,可是,蛋壳里倒没装什么米,却洒了一地。我沮丧地想:“这么难,要装到猴年马月呀!干脆不做了!但是这时,我的脑海里浮现出了老师经常说的一句话:失败乃成功之母。于是,我下定决心,再试一次。突然,我想到了一个好方法。我拿了一张纸,做了一个漏斗,把尖的一头朝着洞里了,把米放进漏斗,米果然进了洞里了,我十分开心,继续下面的环节---试重。我推了推鸡蛋,哎呀,鸡蛋倒在地上!我百思不得其解,这才发现米放少了。于是,我又往洞里加了一些米,然后,再一推-----咦?,怎么站不起来呢?我东看看西瞧瞧,想想:好像每一步都是对的呀!我又仔细回想自己做的步骤,和书上对一对,一对才发现米又放多了!唉,原来是这么回事!我松了口气,把米稍微倒出了一点后,再试试,呵!它可以站立起来!我高兴得手舞足蹈——一蹦三尺高!
看着这个蛋,我总觉得有些不完美——原来我得给它装饰一番才会变得好看!我拿出黄毛线,做成了“爆炸头”,用胶带贴在蛋口上,再用剪刀一剪,头发就做好了。我又给它画了个脸,这样它就变成“美少女”了。
耶,不倒翁做成功了!