不倒翁作文
“一位老爷爷,不会走也不会跳,我要让他睡一觉,他却对我摇摇头”。正值立夏,老师组织我们在教室里制作不倒翁。
“叮铃铃……”上课了。还没等老师把制作不倒翁的要领讲完,同学们就摩拳擦掌,跃跃欲试了。有的迫不及待地从书包里拿出制作不倒翁的材料,犹豫着先做什么;有的小心翼翼地剥着鸡蛋,生怕剥坏了;还有的已经将鸡蛋的蛋白和蛋黄掏好了。
我也不甘落后,开始制作不倒翁了。我先拿出鸡蛋,把鸡蛋的尖头对着桌面轻轻地敲了一下,等有了一些裂痕,再用手剥出一个小洞。接着用牙签把蛋黄和蛋白掏出来,可是任凭我怎么努力都掏不出来。蛋黄和蛋白就像害羞的姑娘,迟迟不肯露面。这该怎么办呢?正当我着急时,突然小脑袋灵机一动,想到了一个好办法。我用牙签把蛋黄和蛋白先搅拌碎了,然后再将它们倒出来。这时的蛋黄和蛋白就像山上的小石子纷纷滚落了下来。蛋壳终于掏干净了,接着我往蛋壳里挤了一点胶水,用来稳住蛋壳的重心,然后又往里面装了一些沙子。我用手推了推,哇,真的不倒了。
我抬起头看了看其他同学的不倒翁,各种各样。有逼真的木乃伊,有可爱的兔子,还有英俊的警察……再看看自己的,光秃秃的好像少了点什么。于是,我赶紧拿起彩色卡纸给不倒翁做了一顶帽子,接着又用彩笔给它画上可爱的表情,还做了一些其他的装饰。一个完整的不倒翁就这样诞生了。
通过这次活动,我不仅体会到了自己动手制作不倒翁的乐趣,还从不倒翁身上知道了不要轻易被困难打倒,从哪里跌倒就要从哪里站起来的精神。