不倒翁作文
今天早上,春光明媚,天气爽朗,妈妈带我去逛商店买文具。进入商店,我的目光便落在几个精致的不倒翁上,它们有白发苍苍的老奶奶,有开口大笑的老公公,还有笑眯眯的小姑娘,为商店增添了几分雅趣。我心里既羡慕又喜欢他们,决定回家自己也做一个精美的不倒翁。
买了文具,我就和妈妈回家。回到家里,我便准备了制作的材料:鸡蛋、剪刀、彩纸、彩笔、沙子以及双面胶等。首先,我取拿了一个鸡蛋,在桌上小心翼翼地敲一下,敲出了一个小洞。我再把那个小洞蛋壳慢慢地撕开,准备把里面的蛋黄、蛋清倒出来。一开始蛋清很快就倒出来了,可蛋黄却迟迟不肯出来。我说:“咦,蛋黄怎么不跑出来呢?岂有此理,你这个顽皮蛋不肯出来,是否想与我一起玩捉迷藏啊?”于是我费了很大的功夫,终于把这个“顽皮蛋”赶出来了。然后我再把那个小洞周围蛋壳撕开,撕开了一个大洞,再倒进去三分之一的沙子。然而,我一放手,不倒翁就倒了。我说:“不倒翁怎么 ‘睡觉’了呢?”最后我知道了,沙子不粘紧,怎么会不倒呢!我马上把一点蛋清倒进鸡蛋里,用手摇动一下,蛋清就把沙子粘住了。这次我把不倒翁放在地上,它终于不“睡觉”了。
接着,我把金光闪闪的彩纸卷成了一个小漏斗形状,再用双面胶粘稳。哈哈,有趣的尖头帽子终于“出世”了。
我先在蛋壳上画了一双水灵灵的大眼睛,再画一个小鼻子,有点像孙悟空的,最后画下一个又漂亮又可爱的嘴巴。画好了,我慢慢地站起来,伸伸腰,把不倒翁放在桌面上。我细致观赏,从不同的角度去看,它好像是一个可爱小朋友的脸蛋,我那可爱的不倒翁终于诞生了。
看着这个可爱的不倒翁,我开心地笑了。