不倒翁作文
11月份是科技节,学校要求我们制作科技小作品。做什么呢?想了很久,我决定做一个不倒翁。
在妈妈的指导下,我准备了一个大鸡蛋、两张彩纸、一块陶泥、双面胶和剪刀等。我拿起鸡蛋,先小心地在尖尖的一头挖一个洞,洞口要能伸进一个手指,倒出里面的蛋液。然后,我把陶泥搓成圆圆的一个球,小心翼翼地放进蛋壳,用食指把泥固定在蛋壳底部。我把蛋壳往桌子一放,鸡蛋歪歪斜斜地摇晃着,有点站起来了。好神奇啊!不过鸡蛋虽然是站着的,可是老歪向右边。妈妈说:“你自己动动脑筋吧!”我想,肯定是里面的陶泥没放准位置。于是我找来一个小汤勺,慢慢伸进蛋壳中,把陶泥位置调整了一下。可这下它却歪向了左边。我又把小汤勺伸进蛋壳,把左边的泥刮了一小块出来。当我再次把蛋放在桌上时,它左晃右晃,晃了很长时间,终于停下来了。瞧,它站得多直!我和妈妈都满意地笑了。
接下来,我用彩纸裁了一个扇形,粘成一顶尖尖的帽子,又用水彩笔在蛋上画出了它的五官:大大的眼睛,圆圆的鼻子,细细的眉毛,大大的往上翘的嘴巴。又用黑纸剪了胡须粘上。这时,蛋壳就变成了一个老爷爷,一晃一晃挺着大肚子,好像在对我说:“小朋友,你好!”我忍不住开心地说:“不倒翁爷爷好!”