不倒翁作文
童年,是人生中最快乐的时光,童年游戏是让人回味的插曲,尤其是在“闭关抗疫”的日子里,亲子游戏是我的慰藉,也是我的快乐源泉。
有趣的游戏就像璀璨的繁星那样多,现在,我就挑一颗最明亮的星星来跟你们分享吧。
这个游戏的名称叫“不倒翁”。准备要求:两人对立站,三人站成三角形,多人围成圆。手中各持一根立在地上的棍子,保持大约两米的距离。规则:对立双方(参与人数为二人)或相邻双方(多人)快速敏捷地交换位置,同时需要握住对方棍子使其不倒。倒地则失败。
游戏开始了,我屏住呼吸,心里像有一只小鹿,“砰砰”一直不停地跳着,大气都不敢吐。可我在余光里读到了妈妈的淡定从容,她一声“3,2,1,Go!”一个健步如飞,抓住了我的棍子。而我像弱不禁风的干树枝,刚踉跄迈出,就眼睁睁地看着妈妈的棍子“孤独绝望”地倒了下去,好像在求救:“主人,快救救我呀!”。我暗下决心,一定要“拯救”它。
第二回合,我像离了弦的箭似的飞奔,却还是与棍子擦肩而过,扑到了路过的爸爸怀里,家里顿时响起一阵爽朗的笑声。第三回合、第四回合,还是没抓住,我筋疲力尽,难过极了,想放弃。
妈妈安慰我说:“有一种成功叫永不言弃。游戏过程需要三秘诀,快、准、稳。”好,再试试。我大步流星地走,手迅速的抓,一切行云流水,稳稳的抓住了妈妈的棍子。我笑了,爸爸妈妈也笑了。
外面的雨还在淅淅沥沥地下着,天气微凉,可是我们家却很温暖,充满了欢声笑语。