《丑小鸭》作文
经过千万次痛苦的折磨后,丑小鸭一直没有放弃自己伟大的梦想,它再也不想过这平庸的生活了,决定去广大的世界里闯一闯,实现自己的梦想。
丑小鸭开始实行它的第一个梦想──当一个歌唱家。因为它觉得自己的叫声还不错,于是,它想尽一切办法来到了黄莺大姐开的唱片公司,黄莺大姐虽然觉得它相貌丑陋,但它那略带沙哑却富有磁性的歌声确实还不错,便留下了它。为了让它从内到外都能赢得观众的赞赏,她把丑小鸭的身上粘了一层厚厚的白色羽毛,打扮成了一只美丽的小天鹅,让它在舞台上随心所欲地舞着唱着,不一会儿,它身上粘附的白色羽毛脱落了,露出了丑小鸭那灰不溜秋的绒毛,观众一见,全都惊叫起来,随即逃离了观众席。丑小鸭见了这种情形不知所措,也只好逃跑了。
丑小鸭又回到了它那河边的小天地,情不自禁地把头伸进了清澈见底的水里,它的喙正好触到了一条鱼,它便把它捉住了。它想:鱼不是猫大哥最喜欢吃的食物吗?猫大哥不是足球俱乐部的老板吗?踢足球可是我的又一大梦想啊!我何不多捉些鱼送给它,让它帮助我进入足球俱乐部呢?想到这里,它又一次次地钻进水里,捉了很多的鱼,回到岸上,它也顾不了歇一会儿,就赶紧把这些鱼给猫大哥送去了。猫大哥见这只小鸭子虽然长得有点丑,可心倒是挺好的,便收下了它,让它参加球队的训练。丑小鸭训练非常刻苦,很快就能上场比赛了。可是在比赛中,由于它长得太瘦,一下就被对方球员给撞伤了,它只好下场养伤。在它养伤期间,猫大哥的球队已输了好几场球了,它正犯愁呢。
这时丑小鸭的伤已经养好了,只是身上的毛又脱了好几处,更显得丑了。它向猫大哥请求上场踢球,猫大哥也没有别的办法,只好让它上了。这次,丑小鸭谁也不怕了,勇敢地和队友一起在场上奔跑腾跃,根本不把任何对手放在眼里,如入无人之境。对方队员见它这样丑陋,谁也不敢接近它。丑小鸭便趁此机会打败了对手。猫大哥的球队终于获得了一场胜利,它知道这全靠丑小鸭,于是让它当了这个足球队的队长。
丑小鸭终于实现了自己的梦想。它自己也没想到,自己的缺点竟成了它最大的优势。