《丑小鸭》作文
丑小鸭这个名字,大家是再熟悉不过了。不得不说,从一只外表丑陋的小鸭子,变成一只美丽的白天鹅,真的是一件挺不容易的事情,当是一个很丑很丑的小鸭子时,心理要承受很大的压力。不过,如果我是丑小鸭,那么我一定会勇敢地面对真实的自己,不会放弃对生活的追求……
当我面对所有动物的嘲笑时,我一定不会像安徒生笔下的那个丑小鸭一样,逃避,不敢面对大家。相反,我会面对大家,面对自己,长的丑是我的错吗?或许,我出生的时候,上帝打了个瞌睡,一时疏忽罢了。长得丑就不能得到别人的尊重吗?我想,如果我是丑小鸭,我一定不会为自己的丑而感到自卑,我会对自己充满信心。我相信自己,我会用我那颗善良的心去感变所有的人。如果我是丑小鸭,我会不断磨练自己,让自己身上具有别人没有的优点。那么,我相信我会真正变成了小天鹅,我也不会骄傲,依然用一颗勇敢的心去面对生活。
如果我是丑小鸭,即使身上只有一个发光点,只要我能相信理想中的自己,勇敢地面对生活,就可以绽放出耀眼的光芒!如果我是丑小鸭,我对自己从不会灰心,为了自己的梦想,我可以放下一切、牺牲一切,甚至是自己的生命。我始终不会放弃追求,因为我心中有着永恒的梦想,有着不懈的努力,我相信自己一定会变成一只美丽高贵的天鹅。人生就是在不断的失去和得到中反复。每一个人也是在这样的反复中成长、成熟,最后明白了一切——自信是宇宙间最值得欣赏的因素。
自信的存在本身就是一种希望;生命中的那些成功与失败、荣誉与耻辱、高尚与卑下、纯真与芜杂,都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。没有谁会拒绝自信,我——“丑小鸭”也是一样。从人一生下来的那天起,自己以后的命运是靠自己来掌握的,不要埋怨上帝对自己的不公平,给自己那么多的折磨与挫折。没有谁在生下来的时候同时拥有一大堆的财富,人没有什么不能没有,也没有什么都能拥有。
也许像我一样,生下来也是没有一副惹人喜爱的样子,可我相信,经过后天的不懈追求,努力争取,最终美好的理想一定会实现。所以,如果我是丑小鸭,我会乐观地面对一切,我也同样会实现我的五彩斑斓的梦。