儿童节作文:快乐的六一儿童节
六一儿童节就要到了,学校组织了一次“炫彩童年我是主角”的活动,我报名参加表演的项目是关于音乐类的,女声独唱《我爱米兰》,在这个儿童节,我要当一次主角。
一大早,我们这些幸福的小主角们就坐车来到美丽的天都城校区。当广播里提醒请报名参加音乐类表演的同学到小剧场表演时,我飞快的来到小剧场等待着节目的开始。这时杨老师走了进来,我们便安静了下来,杨老师一挥手表示节目开始了。我表演的节目被排在第九个,大概过了15分钟后,就快轮到我上场了,我的突然紧张起来,心脏一直怦怦得跳个不停,我自己都能听到自己心跳的声音,因为这是我第一次上台表演,我在默默的安慰自己,一定要沉住气,要把歌曲唱好。
“下面是女声独唱,《我是米兰》,表演者四(1)班——易子萱同学。”主持人的声音刚落,我从容地走上舞台。只见许多双眼睛正盯着我,我感到十分自豪,仿佛自己真是一个小歌星。我站在舞台中心,放眼望去,剧场的四周灯火通明,老师和同学们个个的脸上都洋溢着幸福的微笑。我镇静的匀匀气息,随着欢快的伴奏音乐唱起来:“老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间。”
银铃般的歌声在小剧场四周荡漾,连我自己都陶醉在歌声中,达到忘我的境界。一曲唱完,下面掌声震动,同学们都向我投来赞扬的目光。
晚上,我躺在床上,我的眼前还不断浮现出白天唱歌的情景,今年的六一儿童节过得既开心又充实。