丑小鸭作文
丑小鸭回家丑小鸭在回家的路上遇见了农夫,她对农夫说:“亲爱的农夫,谢谢您对我的照顾,我长大了想要回家了,就让我用一支舞作为报答吧!”丑小鸭跳完舞告别了农夫,继续上路了。她飞呀飞,飞进花园,看见花是那么红、那么香;草是那么绿、那么嫩。丑小鸭闻闻花亲亲草又飞了。她飞呀飞,飞到清澈的湖边,喝了口清凉的湖水,照了照自己美丽的身影。
丑小鸭飞到树林里,小鸟和猎狗见了惊呆了,羡慕地问:“美丽的白天鹅,你好,你从哪里来,找谁呀?”丑小鸭笑着说:“你们不认识我了吗?我就是以前被你们讥笑、追赶的丑小鸭呀。”“不、不可能,她明明是长着灰灰的毛,大大的嘴巴,不可能变成美丽的白天的?”他们又仔细地看了丑小鸭半天,才认出她来。小鸟不好意思地说:“丑小鸭,不不,小天鹅,以前我们不应该看你外表难看就欺负你、嘲笑你,请你原谅我们好吗?”丑小鸭对小鸟说完再见又继续赶路了。
丑小鸭来到家乡,只见鸭妈妈老了,哥哥姐姐长得又大又肥。当哥哥姐姐排队游泳时,丑小鸭也加入队伍中。二姐看见了好奇地问:“”你是谁呀,长得这么漂亮,我都没见过你?“我是你的妹妹,就是以前那只常常被你欺负的丑小鸭呀!”大伙听见她们的谈话也凑上去围着丑小鸭团团转。她们把丑小鸭全身上上下下仔细观察了一遍才认出她。
大家看丑小鸭这么友好都不好意思的说:“请原谅我们当初的行为,以后我们一起玩吧!”从此,丑小鸭一家过着幸福美满的生活。