有趣的课间十分钟作文
“铃铃铃……”一阵清脆悦耳的下课铃声响起,校园里顿时热闹起来,同学们像出笼的小鸟,纷纷的跑出了教室,奔向操场,开始做自己喜欢的活动。
从远处一看,整个操场成了一片海洋世界。这儿一堆,那儿一伙,时不时爆发出一阵欢笑声。看,有几个同学聚在一起踢毽子,只见彩色的花毽子听话的在同学的脚上蹦来蹦去,上下翻飞,像一只翩翩起舞的蝴蝶。
我们班有的同学在操场上扔沙包,而我在夹沙包,我和安佳泽是一对,我方先夹,只见我眼睛紧紧盯着沙包,仔细一夹,就把沙包夹到了终点线,我们赢了。
有的同学围在一起,在进行跳绳比赛。摇绳的同学使劲的摇着跳绳,嘴里不停地数着树,跳绳的同学有节奏的一起一落,动作敏捷,就像只只轻盈的小燕子。
最有趣的是一年级的小同学,在老师带领下做老鹰捉小鸡的游戏。一个身材高大的小学生扮演老母鸡,张开双臂,一个跑的快的小学学生扮演老鹰。你看,老鹰为了抓住小鸡,突然向东跑,又突然向西跑,老母鸡随着老鹰时而向左,时而向右,小鸡们紧紧地抓着老母鸡的衣服,真有趣。
“铃……”上课了,短短的课间十分钟,马上就结束了,同学们恋恋不舍的走回了教室。
虽然课间只有十分钟,但同学们都觉得很开心。