跳长绳作文
今天下午大课间,我们跳长绳。
我们迅速排好队,开始跳了。随着绳子打在地上那“啪啪啪”一声声,均匀而有力地的声音,我冲进绳圈。背一耸,头一缩,手一靠,脚轻轻的一抬,接着向外冲去。哈哈,完美的一跳。
跟在后面的人可就时好时坏了,有的跟得很紧,跳的一丝不苟;有的说说笑笑,三心二意,连轮到自己跳了也毫无察觉;有的不敢跳生怕被绳子甩到,一个劲地摇晃身子,好半天才畏畏缩缩的跳过去,看起来胆小如鼠。
操场上好不热闹,桥瞧,有同学再说,“兽神”摔倒了,嘻……“逃跑女皇”又逃跑了……,“老黄牛”别在那磨蹭了……轮到他自己了,他似乎想表现得最好,用力一蹦,不料弄巧成拙,差点摔个嘴啃泥。
“兽神”张仁伟呢,猛冲一阵,根本没跳起来,直奔绳子,转了几个圈便扑通摔倒在地,一只脚被绳子捆住了,悬在空中,引起全班一阵爆笑。
接下来,我们把镜头转向“老黄牛”潘冝晨吧!他扭着那个挂着肥肉的的笨拙身子,一摇一摆,慢慢地跳进绳子。结果,差点被绳子扇上一巴掌。
跳长绳的趣事可真多呀!