跳长绳作文
今天下午,阳光明媚。沈老师在综合课上说要带我们去教室前面的空地上跳长绳。同学们一听全都兴高采烈。
游戏开始了,沈老师先把我们全班分成三个组,再在每个小组里选出两个强壮有力的男生来甩绳子。其余的同学一个接一个地进入绳的中间,连续抬脚跳三下再出去。由于我们是第一次做这种游戏,大 家掌握不好节奏,因此一开始绳子打到了俞洋的腰上,还打在了朱佳仪的辫子上。这时沈老师走上来对大家说:“甩绳的时候要注意节奏,绳子甩到地上要有啪啪的响声!”
在沈老师的指导下,我们一会儿像小松鼠一样上窜下跳,一会儿像小猴子一样左右跳跃。我们轮流跳呀跳,越跳越有劲,越跳越整齐,配合的也越来越默契了。“咔嚓!咔嚓!”沈老师用照相机拍下了 我们最精彩的瞬间!
通过跳长绳,我明白了一个道理:参加集体活动时要有团队精神,要服从安排,大家齐心协力才能把事情办好!