跳长绳作文
大课间做完操,同学们像往常一样跳长绳。对于我来说,跳长绳就相当于“闯关”。
在预备队里跳长绳需要闯过三关。第一关:找到合适的跳绳时机。预备队不像正规长绳队那样,每个人都规规矩矩,一个接一个地跳过去。在预备队里,根本没有“排队跳”这种说法,而是两个甩绳人身后各有一支队伍,想什么时候跳就什么时候跳。两个甚至两个以上的人同时跳进绳子,在我看来早已见惯不惊。所以,要找到合适的跳绳时机,是一件困难的事。
第二关:随时防备可能和你同时跳进绳子的人。我好不容易才找到一个空子,刚跳进去,突然迎面“飞”来一人,撞进绳子里,导致两人双双被绊倒,差点摔个嘴啃泥。谁叫我当时没看清还有别人要跳呢?真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”啊!
第三关:避免被绳子绊倒。对于我这样跳绳技术“有待提高”的人来说,那长绳就像是一条脾气暴躁的蛇,稍微有点不小心,它就会把你缠起来。好不容易才克服了第一关和第二关,结果我还是没赢得与终极大BOSS——绳子之间的战斗的胜利。唉,脚又被缠住了。
看来,我一定要提高自己的跳绳水平,早日轻松“过关”!