跳长绳作文
今天下午第二课,体育老师带领我们到学校操场上。老师说:“今天我们来玩一个游戏,游戏的名字叫跳长绳。”我们听了,兴奋极了,都有点儿想马上去玩的感觉了。
接着,老师示范了一下动作,让我们一个个去试。当时,我们看了老师的示范动作,都非常害怕,生怕绳子会抽到我们。然后,老师让甩长绳的同学停下来,让我们从绳子中间先跳过去。按照老师的指令,我们一个个斜着跑到绳子中间,再快速跳过去。就这样,我们按照老师说的去做,我们都非常努力去练习,虽然心里还是非常害怕。这时,老师对我们说:“谁都会有第一次,要有勇气,要胆大心细!”我们听后,一个个深呼吸了一下,然后拼命向前冲,果然好多同学都跳了过去。我们对自己的表现都非常满意,大家开心极了。真的是只要有付出,就会有回报。
我们渐渐地找出了跳绳的规律,玩得不亦乐乎。这时,下课铃声响了,我们还未玩得尽兴,却也只好回到教室,但是心里还是高兴极了。