喷嚏的作文
我亲爱的爸爸有一种特殊的本领——爱打喷嚏,20米外都能听到。
爸爸的喷喷嚏时长时短,变化多端。有时喷嚏短,声音大,犹如一枚炮弹“嘭”的一声弹射出来。有时喷嚏短而多,一分钟之内,竟能连续打出五六个喷嚏来,甚至还有多到十几个呢。要是申报“吉尼斯”记录,说不定还有可能呢!(只写了“短喷嚏”的特点,那么“长喷嚏”呢?)
邻居总是笑我爸爸,说我爸爸有时在底楼打喷嚏,全楼12户人家都能听得清清楚楚!
事实的确如此。有时爸爸回家还没见着人影,一串串的喷嚏声早已捷足先登,传入了家门。妈妈听见了(这)着声音,总是笑着说:“瞧,人还没进家,一个喷嚏打上来,通告一声‘我回来了’。”我也“窃窃”地笑着。我还真不知道,是得了爸爸的真传还是受了爸爸的遗传,就连我打喷嚏也是这样的。在学校里,我忍不住打了一个喷嚏,震得全校“不得安宁”。
我有一个“喷嚏”爸爸,我爱我的“喷嚏”爸爸!