喷嚏的作文
见过我的人都说我与正常人没什么两样,可要是打起喷嚏来,会没完没了,打得我直不起腰来。它给我带来了无穷的烦恼,让我背上了“喷嚏大王”的外号不说,还让我出尽洋相。
一次课堂上,我正聚精会神地听讲,忽然感到鼻子痒痒的。啊!不好,“喷嚏大战”又要开始了,我连忙采取紧急措施,用一只手捏住鼻子,并大口大口地吸气,正在关键时刻,老师叫我回答问题,我惊慌失措地站起来,什么也回答不上来,老师和同学们都注视着我。这时,那讨厌的家伙又出来作怪了,打得我鼻涕、眼泪直流,真是大煞风景。同学们见了哈哈大笑,我羞得无地自容,真想找个地缝钻进去。
还有一次,家里的门铃响了,我刚把门打开,老毛病又犯了。打得我又是点头又是哈腰。老爸看见了,笑着说:“瞧!我们家诗诗多有礼貌呀!”全家人哈哈大笑,羞得我满脸通红。
像这样的遭遇,我还经历过好多次。我也多次拜托过鼻子老兄,也曾用好药“侍奉”过它,可总不奏效。唉!我的烦恼何时休哇!