喷嚏的作文
我从小就爱打喷嚏,这且不说,但是我每次打喷嚏都地动山摇的,这是我最尴尬的一点.
刚搬进新家,我坐在沙发上听歌“阿嚏――“我打了一个喷嚏,可接下来的情况就惨不忍睹了:睡觉的妈妈从床上滚了下来;看报的爸爸竟然用头把报纸穿了个洞;浇花的爷爷不知怎么的把水壶对准了自己的头……再看看窗外,人们的都忙忙碌碌地往外赶,还有几个人大叫:“地震了!地震了!”“咚咚咚――”有人敲门。妈妈开了门,是对门的一对好心的夫妇,他们让我们快逃,发生大地震了。妈妈还没来的及解释,“阿嚏――”我的大喷嚏出动了,对门的叔叔从天窗冲了出去(我家住顶楼),对门的阿姨马上明白了是怎么回事,从家里半来了九十九床被子,垫在地上。等了九天九夜,始终不见丈夫回来的阿姨找到了天文学家,天文学家告诉阿姨:“他到了月亮上,和嫦娥玉兔做伴了。”
其实,我的大喷嚏也不是没有益处的。那天我上街,遇上了警察抓小偷。那个小偷跑到我身边,我正好“阿嚏――”一声,小偷立刻站住了,虽然又是一次“地震”,但警察叔叔还是把小偷抓住了。为此,我还被派出所赐予“警察小助手”的荣誉称号呢!