喷嚏的作文
父母的爱就像一盏明灯,照亮我前进的道路;父母的爱就像一场春雨,滋润我的心田;父母的爱就像一棵大树,为我遮挡炽热的阳光……父母的爱无处不在,令我记忆最深刻的,就数那件事了……
那天,天气骤然下降了好几度,从姑姑家回来的路上,我冻得直发颤。爸爸弓着腰,使劲蹬着车蹬子。我坐在自行车的前面,凉飕飕的风直溜进我单薄的衬衫。我一会儿双手交叉抚着胳膊,一会儿把手放在嘴边哈气,一会儿捧着我冰凉的脸蛋。爸爸见我冷成这样,缓缓地停了下来,把车靠在路的一旁,二话没说,将双手向后一交叉,来了个“金蝉脱壳”———一件宽大的衬衫就掉了下来,爸爸把衬衫套在了我身上,我穿着爸爸的衬衫,长长的袖子垂下来,可以来个“水袖表演”了。然后爸爸一把把我抱到了后面,做上车子骑了起来。有了那件宽大衬衫套在我身上,又有爸爸厚实的脊背为我挡风,我感觉暖和多啦!可爸爸呢?只穿着一件薄薄的背心,雨点打落在爸爸的脊背上,皮肤一点一点地变红变紫,我想,那一定很疼吧!可爸爸却全然不顾,继续骑着。我感到鼻子酸酸的。
到家了,“阿嚏”一个很响的喷嚏爸爸感冒了,我扑进爸爸怀中……