喷嚏的作文
静夜,一切都困了。疲惫的月光慵懒地趴在窗台,衣 裙 拂 过写字台、地板,清亮如水。
忽然,“阿嚏”——寂静中,这一声鼻子的悲鸣显得格外高亢嘹亮。
我揉揉发痒的鼻子。只听门外传来一阵急促的脚步声,紧接着,“嘎——吱——”一声,门缓缓地打开了,大片光闯进屋内。我捂住眼睛,讨厌!让不让人睡了!
“冷了吧?快盖好被子。”门外传来妈妈试探的声音,轻柔而温和。说着,她便走到床前轻手轻脚地为我盖好被子,从头到脚,严丝密缝。
“现在天气凉了,不要总踹被子,被角压严实点,好了,睡吧。”妈妈低声絮叨,似乎并不需要我的回应。脚步声渐渐远离,我掀起眼皮,眯着眼看了看,妈妈只穿了一件薄薄的衬衣,拉开门的瞬间衣角微微抖了一下,冬夜的寒意在空中打了个旋,跟着妈妈轻轻的脚步声消失在门外。
不好!鼻子好痒!如果这个喷嚏冲出去,我肯定,刚才的那一幕定会重新上演。于是,我只好憋住气。幸好!憋住了!
“阿嚏——”寂静的深夜,又一个高亢嘹亮的喷嚏,掀起了月光的衣裙,裙摆在空中层层荡涤。清亮的月色,在空中晕染出片片暖意……