喷嚏的作文
魔术团里有一位老爷爷,他有一顶奇怪的帽子,只要他往帽子里吹一口气儿,里面就能变出很多好吃的,有巧克力、蛋糕、糖果。
“咦,要是能把那顶奇怪的帽子偷来那会有多好呀!就能变出很多好吃的。”这话是谁说的呀?原来是几只小老鼠说的。可是那顶奇怪的帽子没放在柜子里,也没放在箱子里,在哪儿呢?呀,就盖在老爷爷的脸上。
大耗子说道:“小耗子我看就你去偷最合适。”小耗子听完尖叫起来:“我不去,因为帽子里有个‘呼噜’你们没听见吗?太可怕了。”大耗子叫灰耗子去偷,灰耗子不敢,叫黑耗子去偷,黑耗子也不敢。
大耗子生气了,说道:“你们都不去我去,变出来的美食都是我的,你们可不要吃!”说完大耗子悄悄地溜进房里,它刚走到老爷爷床边时“呼噜”不响了,大耗子心想:原来“呼噜”怕我呀!它想用尾巴把帽子顶起来,可是尾巴却伸进了一个小窟窿里,大耗子回头一看,哪里是窟窿呀!分明是老爷爷的鼻孔呀!
老爷爷觉得鼻孔痒痒的,打了个大大的喷嚏,吓得大耗子连滚带爬地逃到门口,把耗子们都带走了,真是有惊无险呀!